Гайд по Рождественскому Лондону

В продолжение моего гайда по Рождественскому Лондону 2017 года решила сделать более насыщенный и обновленный пост о том, куда сходить и что посмотреть в Лондоне в самое сказочное время в году. Хорошо, что в Лондоне это время начинается аж с начала ноября. Я специально разделила свой путеводитель на четыре района, чтобы вам удобнее было перемещаться по всем рождественским локациям Лондона.

Кстати, если ищите необычные способы как отметить Рождество в Лондоне — читайте о моем опыте волонтерства в домах для бездомных.

Содержание

  • Набережная Темзы
  • Ковент-гареден
  • Район Мэйфер и Оксфорд стрит
  • Район Кенсингтон и Виктория

Набережная Темзы

Прогулка по набережной — это отличный маршрут, во время которого можно осмотреть практически все главные достопримечательности города. А к Рождеству здесь еще и появляется много новых развлечений. Около Тауэрского моста можно посидеть в стеклянных иглу от ресторана Coppa Club, а еще такие же стеклянные шары стоят около колеса обозрения London Eye. Внутри очень уютно, особенно когда на улице мороз и снег. Вот только бронировать их надо заранее, впрочем как и все в Лондоне на Рождество.

Если все-таки в стеклянных иглу мест нет, сфотографируйте их снаружи и отправляйтесь на рождественскую ярмарку на Southbank. Здесь много праздничных домиков с разными закусками — от шницелей и баварских сосисок до раклета и трюфеля. К счастью, есть несколько лавок и с вегетарианской едой. И конечно, с глинтвейном и горячим шоколадом.

Помимо еды, здесь продают handmade украшения, рождественские подарки, винтаж и книги. А также устраивают музыкальные концерты и праздничные мероприятия по вечерам.

Ковент-гареден

Затем загляните к Somerset House. Советую зайти и в сам музей на очередную временную выставку, заодно согреетесь. Но главное, зачем сюда стоит приезжать зимой — это ледовый каток прямо у Somerset House. Огромная елка, популярные музыкальные хиты и яркая инсталляция — напоминаю, что билеты бронировать лучше стоит за неделю вперед.

После идите пешком к Covent Garden. Пройдите мимо роскошного ресторана Balthazar, который ежегодно тематически украшают к рождественским праздникам. В этом году фасад здания оформили в стиле пряничного домика с имбирными человечками и леденцами вокруг него.

У самого Ковент-гардена всегда установлены яркие украшения и пышная елка с огромным бантом. Но есть и обновленные декорации. Например, вместо прошлогоднего серебристого оленя, здесь теперь работает еще один каток — от Тиффани. Вокруг катка поставили множество рождественских елей и насыпали искусственного снега — так что теперь Ковент-гарден напоминает зимнее царство.

На самом рынке в Ковент-гардене можно приобрести рождественские сувениры, подарки и украшения. Зайдите в кондитерскую Ladurée, возьмите сладости и садитесь на балкон на втором этаже, откуда открывается панорама на все рождественские декорации района. Подарки друзьям можно также посмотреть в тематическом магазине Муми Тролля или в аутентичном магазине старинных кукол.

Зайдите в магазин при ресторане Petersham Nurseries, в котором можно потеряться в окружении невероятных рождественских украшений. Вот только большинство украшений здесь стоят около 100 фунтов. Рядом с магазином обратите внимание на фасад ресторана Clos Maggiore. Ресторан всегда ярко украшает свой вход, который напоминает вход в зимнее царство.

На ланч или ужин зайдите в ресторан Dalloway Terrace. К каждому сезону интерьер заведения украшают в соответствующую тематику. Осенью все стены ресторана были увешаны красным листьями, а теперь заведение похоже на швейцарский горнолыжный курорт, украшенное пледами и снегом.

Зайдите в знаменитый магазин Fortum & Mason, где можно купить чай, кофе и традиционные английские деликатесы. Все здесь настолько красивое, что отлично подойдет под рождественские подарки. Особо внимания стоят витрины магазина, которые каждый год украшают под Рождество. В этом году фасад здания украсили в стиле Адвент календаря.

Прогуляйтесь по площади Leicester Square — в центре площади работает очередная рождественская ярмарка. Тут все как и прежде — купить рождественские сладости и сувениры, выпить горячего глинтвейна и получить порцию рождественского вдохновения. Здесь, как мне показалось, глинтвейн  гораздо вкуснее, чем в парке Winter Wonderland.

Район Мэйфер и Оксфорд стрит

Устройте шопинг на самых главных магазинных улицах города — Regent Street и Oxford Street. Regent Street — вообще одна из самых украшенных улиц, здесь уже который год над улицей летают огромные сияющие ангелы. На Oxford Street обязательно дойдите до универмага Selfridges и полюбуйтесь на украшенные витрины. Их несколько раз в году украшают художники, в основном, работами современного искусства.

Рядом  с универмагом сверните на небольшую улицу и отыщите Mercato Mayfair — это новый фуд маркет города, который находится прямо внутри бывшей церкви. Здесь можно выпить джин и тоник у алтаря или съесть лучшую в городе неаполитанскую пиццу.

Затем пройдитесь по улице New Bond street. Здесь одни из самых красивых витрин в городе, которые принадлежат дорогим бутикам — Tiffany, Chanel, Dior. Заодно отыщите галерею современного искусства Maddox Gallery. Ее фасад масштабно украшают под каждый сезон и этой зимой декор галереи как всегда на высоте.

Пройдитесь по улице Carnaby street, которая каждый год меняет тематику своих украшений. В прошлом году над улицей летали экзотические птицы, а вот в этот раз инсталляция на Carnaby посвящена борьбе с климатическими изменениями и глобальным потеплением, а все украшения сделаны из пластика, найденного на морском дне.

Здесь же зайдите в старинный универмаг Liberty. Помимо того, что здесь можно приобрести подарки для семьи и друзей, не забудьте заглянуть в главный холл универмага и отыскать огромное дерево, которое будто украли из фильма «Аватар». На последнем этаже работает рождественская ярмарка, где можно купить гирлянды и новогодние шары.

Прогуляйтесь по району Мэйфер — здесь практически каждый фасад здания украшен к Рождеству, а на дверях висят рождественские венки. Найдите самый знаменитый праздничный фасад — у частного клуба Annabel’s.  В этом году его украшает масштабная серебренная ель, размером с целое здание.

Загляните в отель Claridges, где ежегодно ставят одну из самых необычных елок. В этом году над дизайном елки работал дизайнер Кристиан Лубутен. А заодно отыщите праздничный фасад магазина Hackett London. Пока гуляете по Мэйферу, доберитесь до Hedonism Wines — Евгений Чичваркин как всегда украсил вход в свой винный магазин особым образом.

Затем отправляйтесь к скверу Grosvenor Square. В этом году есть установили иллюминацию из 1000 светящихся роз. Каждый может добавить к ней еще одну розу, таким образом вы пожертвуете деньги в фонд борьбы с раком. Также, здесь находится светящаяся арка, практически такая же, как и в парке Kew Gardens.

А завершить прогулку по рождественскому Лондону в этом районе однозначно стоит в парке аттракционов — Winter Wonderland. Он находится в Гайд-парке — одном из крупнейших городских парков Лондона и занимает достаточно большую территорию. Здесь буквально город в городе и самое настоящее рождественское царство.

Внутри сотня разнообразных аттракционов, как экстремальных, так и детских. Кстати, я была удивлена увидев многие знакомые аттракционы, вроде американских горок — некоторые из них привозят с мюнхенского фестиваля Octoberfest. Помимо аттракционов, здесь расположен ледовый каток, Баварская деревня, многочисленные сувенирные магазины и лавки с едой и глинтвейном, караоке и ледяные бары.

Вход в Winter Wonderland бесплатный, вот только на выходных вечером здесь прийдется постоять в очереди на вход около часа. Народу очень много.

Район Кенсингтон и Виктория

От вокзала Виктория следуйте к кондитерской-магазину — Peggy Porschen Cakes. Это, кажется, самое инстаграмное кафе Лондона. Здесь все в розовых тонах, а фасад кафе меняют под каждый сезон. Летом на входе вырастают цветы, осенью опадают листья и растут грибы, а зимой все в снегу. Меню в кафе также меняется под каждый праздник. Например во время рождественских праздников здесь можно купить капкейки и кофе, украшенные снежинками. будьте готовы к тому, что очередь на столик здесь может стоять около получаса, поэтому лучше просто сделайте фотографию и двигайтесь дальше.

Доберитесь до Южного Кенсингтона и идите к музею Естествознания. Тут находится один из самых фотогеничных ледовых катков — на фоне музея, напоминающего сказочный замок. Помимо катка, здесь стоят несколько детских аттракционов и платок с ароматным глинтвейном и горячим шоколадом.

Здесь же зайдите в соседний музей — музей Виктории и Альберта. Внутри каждый год устанавливают дизайнерскую елку, в стиле выставок самого музея. Советую выпить кофе во внутреннем дворике музея или посетить какую-нибудь временную выставку — они здесь всегда стоящие.

Затем прогуляйтесь немного по самому району, тут практически каждая парадная украшена праздничным венком. Отыщите знаменитый паб The Churchill Arms.  Его сложно не заметить — ежегодно к рождеству фасад здания украшен сотней новогодних елей. Особенно красиво они смотрятся в ночи, когда переливаются яркими гирляндами.

Дойдите до станции Sloane Square и сходите на обед в ресторан The Ivy Chelsea Garden. Это известная сеть ресторанов в Лондоне, но именно ресторан в районе Челси всегда особенно ярко украшают под каждый праздник. Здесь даже есть праздничный трон, спрятанный среди сугробов и елочных гирлянд. В этом году тематика ресторана — из фэнтези «Хроники Нарнии».

Великобритания

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: