Восемь кофеен Эдинбурга

Честно, пришлось приехать еще раз в столицу Шотландии, чтобы убедится — в Эдинбурге можно найти не только шумные шотландские пабы, но и стильные кофейни. Решила собрать для вас подборку из восьми уютных мест, в которых можно поработать, позавтракать с бокалом просекко или пересечься с друзьями. А ну да, или скрыться от сильных ветров и типичной шотландской погоды. Если вы еще не видели, то у меня на сайте есть подробный гид по Эдинбургу, где кофеен чуть меньше и чуть больше замков и истории.

Grow urban

onZWkW0Nk-MGrow Urban — это больше, чем просто кофейня. Это настоящие джунгли из роскошных, экзотических растений, которые вы можете приобрести вместе с чашкой кофе. На самом деле, это магазин растений, где недавно еще и стали продавать кофе. Зато, теперь есть возможность посидеть в тропическом лесу, порадовать себя свежей выпечкой и выпить фильтр-кофе.  Не могу сказать, что здесь удобно работать, так как заведения небольшое и всегда слегка шумное. Но прийти в выходные с друзьями на кофе или заглянуть в цветочный ради нового растения домой, а заодно и взять кофе take away — отличный вариант.

Адрес: 92 Grove Street

The Milkman

gZgxDJdCnW4Старинное здание, средневековые каменные стены, speciality кофе — это все стильная кофейня The MilkMan. Чего только стоит ее вход с винтажной вывеской «Confessons, snacks, cigaretts». Уже здесь можно делать десятки инстаграмных кадров, а в теплое время еще и посидеть с кофе на террасе. Хотя, советую и провести время внутри — интерьер кофейни мгновенно переносит  во времени на несколько веков назад. А гигантские окна позволяют понаблюдать за местными жителями. Как раз у окон стоит  устроится с компьютером или книжкой, и не заметишь, как пролетит целый день.

Адрес: 7 Cockburn Street

Don’t tell Mama

dlDRz8lQ_CYНенадолго перенесемся из средневекового, мрачного Эдинбурга на летнее побережье Средиземного моря. Владельцы кофейни-бара — греки, которые живут в Шотландии, и видимо, очень скучают по своему дому. Поэтому они решили создать некий оазис средиземного спокойствия и умиротворения в самом центре Эдинбурга. Помимо традиционных кофейных греческих напитков и кофейной звезды — Freddo Cappuccino, в кафе также готовят греческий стритфуд и традиционную выпечку. Так что, если вам еще не знакомы такие диковинные слова, как спанакопита, тиропита и бугаца — вы знаете куда идти в следующий раз.

Адрес: 64 Home Street

Cairngorm Coffee

dBO_xulWl9oСкандинавский белый интерьер, длинные столы,  много света и пространства — идеальное место для работы и учебы. Кофейня очень гордится своим кофе, поэтому если вам оно понравится, вы также можете приобрести у ребят кофейные бобы себе домой. Помимо кофе, целый день здесь можно ухватить что-нибудь для легкого завтрака — фрукты, мюсли, авокадо-тосты и фирменные сэндвичи с grilled cheese.

 

 

 

Адрес: 1 Melville Place

Cafe Noir

EC_ZMoSXuUUКофейня была открыта в бывшем банке, поэтому сохранившийся интерьер заведения выглядит очень строго и брутально. Кафе разделено на три просторные комнаты, поэтому здесь всегда можно найти свободное место. Много людей сюда приходят поработать или почитать в спокойной обстановке. Из еды только выпечка и пирожные. Берите латте или капучино, так как работающие здесь бариста мастерски рисуют на пенных напитках и превращают кофе в произведения искусства.

 

 

Адрес: 1 Palmerston Place

Soderberg

I_2tuZjbITg

Снова перемещаемся из Шотландии в другую страну и пробуем шведскую выпечку — говорят, лучшую в городе. Это целая сеть шведских пекарен, которую часто можно встретить в Эдинбурге. Можно взять кофе и булочку с корицей с собой или посидеть в ароматном помещении пекарни с видом на средневековый город. Или прийти на пиццу с друзьями — некоторые пекарни очень просторные. Кроме того, здесь вам нальют не только кофе, но и бокал просекко или вина.

 

 

Адрес: Quartermile, Stockbridge, Broughton St, Queensferry St & Morningside

Hyde and Son

DHXx8klmdEUДизайн-отель Eden Locke уже заслушивает вашего визита, просто чтобы посмотреть на его стильное оформление. Но если вы пока не готовы платить 200 фунтов за ночь в этом отеле, есть другой способ провести здесь время. На первом этаже викторианского здания расположена кофейня Hyde and Son. Широкое и светлое пространство,  высокие потолки и огромные окна, пастельные оттенки и дизайнерская мебель — честно, из этого атмосферного кафе не захочется уйти. Здесь просто мекка для фанатов Pinterest и интерьерных дизайнеров — мраморные и золотые журнальные столики, стильные lifestyle журналы и тропические растения. Приходите сюда на бизнес встречу или встречу с друзьями, поработать за ноутбуком или почитать книгу. Это место идеально подходит для любого времяпровождения. Кстати, кроме кофе, вам здесь нальют и алкогольные коктейли.

Адрес: 127 George Street

The Elephant House

HPEb_ViS_hs

Бонусом — знаменитая кофейня Эдинбурга, в которой Джоан Роулинг когда-то начала писать Гарри Поттера. Легенды гласят, что именно за столиком в углу, с видом на Эдинбургский замок, появилась история про мальчика, который выжил. Скорее всего это не так, но благодаря маркетинговым уловкам, кафе действительно прославилось, повсюду на стенах висят упоминания о Гарри Поттере. Туалеты внутри разрисованы любовными посланиями вроде «Драко Малфой, я тебя люблю». Несмотря на всю эту любовь к истории о Гарри Поттере, напитки здесь действительно оказались вкусными. Мы пробовали Fleur’s Fantasy, Chocolate Orange и Chocolate Devil – все эти напитки оказались горячим шоколадом с ромом/брэнди и другими ароматными добавками. Советую!

Великобритания шотландия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: