Португальский гид: 3 дня в Лиссабоне

Поехать спустя пять лет снова в Лиссабон было внезапным решением. До конца не была уверенна, что есть еще что-то в этом городе, что я не увидела в прошлый раз. Но как оказалось, пять лет это серьезный срок не только для скандинавских развивающихся стран, но и для размеренной Португалии. В итоге, абсолютно новые впечатления и эмоции от города, желание увидеть все кофейни и бары, посетить все арт-кластеры ну и хоть немного, поленится и позагорать на солнечных террасах Лиссабона. Отрываю от сердца вам свой маршрут на три дня. Следуйте слепо или миксуйте между собой места как хотите, но обязательно возьмите на заметку все эти совершенные локации. Лиссабон, ты прекрасен.

Про Порту кстати тоже маршрут готов. Стоит ли туда ехать? Обязательно. Мне город очень понравился, а главное, его можно весь посмотреть за два дня, так что доберитесь и до второго главного города Португалии. Маршрут на 2 дня найдете тут.

День 1

Начните открывать Лиссабон с главной площади города – Praca do Commercio, сфотографируйте шедевральную арку Triumphal Arch, а затем посетите Café Martinho da Arcada, где любили проводить все свое свободное время в поисках вдохновения португальские писатели и другие творческие личности. Либо зайдите в местный фастфуд – Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau и попробуйте традиционные закуски из трески.

 

Зайдите в музей современного искусства Museu Nacional de Arte Contemporânea do Chiado, а после отправляйтесь гулять в район Baixa. Купите сардины в сказочном магазине O Mundo Fantástico das Conservas Portuguesas, который больше похож на маленький парк аттракционов, а после найдите знаменитый лифт Santa Justa – с его помощью можно добраться из нижней части города в верхнюю. Поднявшись на лифте, вы окажитесь на смотровой площадке, откуда открывается панорамный вид на Лиссабон.

Берите старинный трамвай и двигайтесь к главному собору Лиссабона Patriarcado de Lisboa, на фоне которого все любят фотографировать знаменитые желтые трамваи. Затем поднимайтесь на смотровую площадку Miradouro de Santa Luiza. Здесь же находится и одноименная церковь Santa Luzia, стена которой украшена португальской плиткой азулежу.

 

Отдохните от постоянных подъемов в стильной кофейне Copenhagen Coffee Lab & Bakery, а после отправляйтесь на еще одну смотровую Miradouro do Recolhimento. Если останутся силы и желание смотреть на крыши Лиссабона, то рядом находится замок Castelo de S. Jorge.

Возвращайтесь на старинном трамвае в центр и ищите знаменитую жинжерию A Ginjihna. Сладкую настойку из вишни вам нальют в шоколадные стопки, а если вы согласитесь не съедать их сразу же, то вам будут бесплатно подливать туда еще настойку. Если готовы продолжать вечер, поднимайтесь на крышу отеля Mundial и пейте коктейли с видом на ночной Лиссабон.

День 2

Позавтракайте в уютной кофейне Early Birds Lisbon с огромным выбором бранчей, а затем отправляйтесь в самый крутой concept store Лиссабона – Embaixada. Старый особняк переделан под площадку с концептуальными магазинами, барами и галереями.

 

После шопинга, зайдите на обед в перуанский ресторан A Cevicheria, то самое место где над вами будит парить огромный осьминог. Рядом с ним найдите уникальный магазин Pelcor, где все изделия сделаны из пробкового дерева – хорошая идея для необычного сувенира из Португалии. Поймайте солнечные лучи на очередной смотровой площадке Miradouro de São Pedro de Alcântara и посмотрите на яркие крыши Лиссабона.

Погуляйте по кварталу Barrio Alto, который считается эпицентром ночной жизни Лиссабона, но об этом чуть позже. Двигайтесь в сторону набережной и ищите знаменитый крытый рынок TimeOut Market. Стильно оформленный маркет всегда забит местными жителями и туристами, но свободные места всегда можно найти. Берите хот-доги с осьминогом, пробуйте португальские сыры и не уходите без дегустации портвейна и сладостей.

 

После аперитива отправляемся на Rua Nova do Carvalho или Розовую улицу, которая как и Рубинштейна в Петербурге, никогда не спит. Это целая вереница баров и ночных клубов, где тусуются как местные, так и туристы. Посоветовать что-то одно сложно, каждый вечер отличается в зависимости от мероприятия и концерта, проводящегося на территории клуба. Однозначно, стоит посетить клуб Tokyo, там часто бывают хорошие музыкальные привозы. В этом году мы открыли для себя Pensão Amor – бар, который находится в бывшем борделе. Обстановка сами понимаете какая, но завлекает в нем большое количество залов с разным декором, терраса, разнообразные коктейли на джине, ну и если вам повезет, сможете погадать на картах таро с настоящим магом.

Перепробовав все бары на Розовой улице, спускайтесь к набережной в поисках знаменитого клуба Lux. По слухам, владельцем клуба является актер Джон Малкович. Стильный интерьер, хорошая музыка, ну и закрытие после 8 утра – что еще нужно для хорошего клуба?

День 3

Если вчера вы активно прошлись по всем местам из вечерней программы, то на какие-то серьезные передвижения вас слабо хватит, поэтому оставим путешествие дальние путешествия на следующий раз. Но надеюсь, это не помешает вам добраться до еще одно района Лиссабона – Belem. Этот район известен тем, что в честь открытия морского пути в Индию на реке Тежу возвели башню Белем, а на деньги от продажи индийских пряностей еще и огромный монастырь Жеронимуш построили.

 

Перед тем, как отправится в Белем, позавтракайте в стильном кафе с вегетарианским меню COMOBA Lisboa или зайдите в Dear Breakfast. Потом берите кофе с собой в скандинавском кафе Hello, Kristof и садитесь на трамвай до центра Белема.

Прогуляйтесь вдоль монастыря Jerónimos, загляните внутрь церкви.  Высокие резные колонны устремляющиеся вверх, склеп Васко де Гамы и стандартное величие португальских соборов. Затем зайдите в центр современного искусства – Berardo Collection Museum, где представлены работы Пикассо, Бэкона, Баския и многих других художников современности.

Как только вы доехали до Белема, бегите скорее вставать в очередь в самую известную паштеларию Лиссабона – Fábrica dos Pastéis de Belem. Пекарня существует здесь уже не одну сотню лет, а рецепт волшебного крема, которым наполняют слоеные корзинки, до сих пор держится в строжайшей тайне. Пять лет назад португальские булки были действительно вкусные, в этот раз не проверяли, но очередь стоит по прежнему внушающая доверие.

 

Затем, двигайтесь в сторону музея искусства, архитектуры и технологии – МААТ, который не так давно открылся на набережной реки Тежу. Можете не заходить в сам музей, но не пропустите смотровую площадку с красивым видом на мост 25 апреля на крыше здания, а также пройдитесь по концептуальным тропинкам музея.

На обратном пути к центру Лиссабона заезжаем в арт-кластер LX Factory. Зайдите в книжный магазин Ler Devager с необычным дизайном и множеством крутых книг, в том числе на английском. Перекусите в кафе Therapist, где помимо healthy bowls c лососем и тунцом, вам сделают массаж. Найдите спрятанную на крыше террасу Rio Maravilha и встречайте закат с лучшим видом на мост, статую Иисуса Христа и разноцветную женщину.

Португалия путешествия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: