Десять кофеен Лондона

Продолжая тему Англии, я решила сделать несколько постов о конкретных Лондонских местах. Например, у меня уже выходил пост про музеи и галереи. Теперь настал черед моих любимых кофеен в Лондоне, так как именно здесь я провожу большую часть своего времени. Составила свой топ–10 мест, куда я часто хожу, но скажу честно, кофеен гораздо больше, так что если вам интересно, то будет продолжение этой рубрики.

White Mulberries

Processed with VSCO with a6 preset

Многие туристы приезжают посмотреть на Тауэр и Тауэрский мост, делают десятки фотографий, раздражаются сумасшедшему потоку людей и поскорее сбегают с этого района. Очень зря, ведь если перед мостом свернуть немного влево то вы обнаружите тихий сквер St. Katharine Docks, который порой сравнивают с Монако или Венецией, сами догадайтесь почему. Здесь и находится кофейня, в которой помимо хорошего кофе/выпечки расположены мои любимые столики с видами на яхты. Для меня оно работает в любом формате – прийти на буднях с ноутбуком и поработать или же встретится с друзьями на воскресном бранче.

Hackney Coffee Co.

Processed with VSCO with a6 preset

Чтобы добраться до этого кафе, вам прийдется постараться чуть больше, чем просто свернуть с туристической улицы. Исходя из названия, место находится в районе Хакни, который находится не только далеко от центра, но и не в самом приятном районе Лондона. Что-то вроде Шордича, но победнее и менее распиарено. Сама кофейня находится внутри бывшей пивоварни 19-го века, поэтому обстановка соответствующая. Вот только вместо пива тут теперь разливают прекрасный кофе, а вместо пивных бочек стоят шкафы, набитые книгами. Идеальное место, чтобы поработать или почитать в спокойной обстановке.

 Saint Aymes

Processed with VSCO with a6 preset

Ну, тут все просто. Много розового в интерьере и напитках, цветочные стены, десерты в виде единорогов – идеально место, чтобы сделать контент в инстаграм, ну или избавиться от негативных мыслей при виде всего этого нашествия милых деталей. Красивое место, но не ждите ничего особенного от десертов и другой еды,  все нацелено только на внешнюю оболочку. Кстати, тоже самое и с Peggy Proschen cakes, о котором я уже упоминала когда-то в своем инстаграме.

Over Under Coffee Soho

Processed with VSCO with a6 preset

Кофейня находится в трех минутах ходьбы от Пикадилли, но почему-то о ней мало кто слышал. Наверное, потому что она очень маленькая и находится в скрытом от всех дворе Ham Yard. Места там и правда мало, поэтому в идеале сюда приходить когда на улице уже тепло, тогда можно будет  посидеть с кофе на террасе. Здесь хороший колумбийский кофе и огромные порции тостов с авокадо и ягодами.

 

 

Grind

Processed with VSCO with a6 preset

Это сетевая кофейня, которая находится в самых проходимых районах, вроде Шордича и Сохо,  а теперь вот открылась в Гринвиче, куда я так хочу добраться. Жалко, что её открыли уже после того, как я уехала из этого района. Я же была в Shoreditch Grind, это более тусовочное место, поэтому работать там так себе, но на выходных сделать её местом встречи с друзьями в самый раз. Кувшины фильтрованной воды с лимоном, лаймом или грейпфрутом подкупают меня каждый раз,  но и кофе тоже прекрасен, несмотря на то, что кофейня сетевая и раскручена, чуть ли не как старбакс.

V&A cafe

Processed with VSCO with a6 preset

Одна из моих любимых кофеен находится в не менее любимом музее Виктории и Альберта в Южном Кенсингтоне. Так как у меня оформлено членство в этом музее, то еженедельно я прихожу сюда на выставки, встретится с друзьями, или опять же поработать. Не могу сказать, что здесь какой то особенный кофе, но однозначно стоит попробовать традиционные английские сконы, перекусить салатами, ну и почувствовать творческую атмосферу, даже не ходя на выставку, а просто проведя время в музейном кафе.

Said dal 1923

Processed with VSCO with a6 preset

За этим кафе я долго охотилась по фотографиям блогеров в инстаграме. На фото у всех была большая чашка кофе, которая была залита со всех сторон разными видами шоколада. Выглядело это более чем впечатляюще. В жизни же оказалось, что это совсем не удобный напиток, так как половина шоколада оказывается на твоем лице, а половина остается на чашке. Но один раз однозначно стоит попробовать, в другом случае здесь много других видов кофе, в который могут также добавить шоколад, но в ограниченном варианте. Обожаю сидеть на террасе и разглядывать проходящих людей. Так как кафе находится на оживленной улице в Сохо, то можно увидеть действительно ярких лондонцев, а иногда даже актеров. Я как-то тут встретила Джейми Дорнана – того самого Кристиана Грея из 50 оттенков серого.

AIDA Shoreditch

Processed with VSCO with a6 preset

Да, снова Шордич. Но от него никуда не деться, чаще всего самые крутые площадки/магазины/кафе/бары находятся именно в этом районе. Кажется, здесь наливают самый инстаграмный напиток Лондона – розовый латте. Несмотря на шумный район, внутри спокойная обстановка с деревянными длинными столами, которые отлично подходят для работы. Приходите сюда в будни, так как на выходных начинается туристическая толкучка. Кстати, при кафе действует магазин с одеждой молодых и мало известных дизайнеров. Говорят, многие студенты известного университета Сент Мартинс одеваются именно здесь.

Rabot1745

Processed with VSCO with a6 preset

Это просто рай на земле, для любителей шоколада и соленой карамели. Натуральные продукты поставляют с Карибских островов, а потом создают удивительные напитки. Помню, как на меня наругался бариста, когда я попросила его сделать мне капучино с карамельным сиропом. Он мне ответил, что «вообще то мы тут не сиропы в кофе добавляем, а создаем натуральную соленую карамель, в которую уже добавляем ваш кофе». Многие упускают из вида эту кофейню, так как она находится в самом сердце Боро маркета, но ни один мой поход на этот рынок не обходится без кофе из этого места. Внутри всегда многолюдно и душно, поэтому советую взять кофе с собой и пойти гулять по набережной до музея Tate Modern.

Benk+ Bo 

Processed with VSCO with a6 preset

Последнее место, о котором я вам сегодня расскажу не просто кофейня, а многофункциональное пространство, где можно и кофе выпить, и пообедать,  поработать, устроить бизнес конференцию, записаться в студию йоги или на урок фортепьяно…мне продолжать этот бесконечный список? Благодаря тому, что один из создателей этого места – норвежец, то в кофейне ощущается скандинавский стиль как в дизайне, так и в меню. Легкий светлый стиль и цветущие растения по всему посещению создают отличный вайб для работы.

Англия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: