Рождественский Лондон

Пятый месяц в Лондоне, а всё никак не уместить все впечатления от этого города хотя бы в одну статью. Писать хочется обо всем, ведь каждый день тут происходят какие-то новые события. А прямо сейчас Лондон полностью погружен в празднование Рождества и выглядит это просто невероятно сказочно, поэтому я решила начать свои рассказы об Англии именно с этого момента. Весь декабрь, приезжая в Лондон у вас есть уникальная возможность гулять по праздничным улицам города, пить глинтвейн на многочисленных новогодних ярмарках, преследовать рождественские венки, развешанные на каждой двери города и скупать милые подарки для своих родственников и друзей.

Вот список моих самых полюбившихся мест, где дух рождества вы сможете ощутить на 100 процентов.

  1. Winter Wonderland

Место, которое нельзя пропустить, если вы приехали в Лондон на Рождество. Здесь вы получите максимальную дозу новогоднего настроения, ведь тут есть все атрибуты этого праздника. На территории огромного парка можно побродить по рождественским ярмаркам и купить самодельные игрушки, декор для дома и другие сувениры на новогоднюю тематику. После всевозможных покупок можно отправиться на любой аттракцион, который вам захочется,а тут их очень много и есть как для взрослых, так и для детей. Помимо каруселей и горок, еще здесь есть возможность покататься на коньках, или же посмотреть ледовое шоу. Зайти в любой из закрытых или открытых баров и выпить глинтвейн или горячий шоколад. Спеть караоке или сходить на цирковое шоу. Попробовать блюдо из любой кухни мира или же побороться за очередную мягкую игрушку. Как вы поняли, в этом парке можно провести весь ваш отпуск, чтобы успеть посмотреть всё.

Плюс: Вход в парк бесплатный. Дополнительные расходы на аттракционы и покупки.

Минус: Большое количество людей на выходных, так что вас просто будет нести волной из толпы по парку. Советую приходить сюда в будние дни, либо на выходных в первой половине дня.

IMG_2394.jpg

2. Каток у Somerset House

В Лондоне умеют выбирать потрясающие места для катков, и этот каток один из моих любимых. Его устанавливают на территории дворцового ансамбля, а дизайном занимается известный Лондонский универмаг Fortum & Mason, так что атмосфера на этом катке волшебная. В перерывах между катаниями и фотосессиями можно перекусить горячими раклетом и фондю, а также выпить шампанского или горячие напитки.

Минус: Желательно бронировать билеты на официальном сайте катка заранее (за неделю или даже за две). На этот каток очень большой спрос, так что если вы туда просто прийдете и заходите покататься, билетов скорее всего не окажется.

IMG_0792.jpg

3. Каток у Natural History Museum

Еще один из моих любимых катков, находится на территории Музея Естествознания, куда я тоже советую вам зайти и увидеть, внушающих размеров, экспонаты динозавров и других животных. Или хотя бы просто посмотреть какой этот музей красивый и внутри. Рядом с катком есть закрытое кафе, где можно погреться в перерывах, а также, открытые лавки с горячими напитками.

Плюсы: Есть вероятность, что вы будете кататься вместе с семьей Бэкхемов.

Минусы: Аналогично предыдущему катку у Somerset House, билеты нужно покупать заранее на официальном сайте.

IMG_0923.jpg

4. Selfridges / Harrods

Крупнейшие универмаги Лондона славятся своими красочными витринами. Каждый год у этих витрин своя уникальная история, над которой трудятся лучшие мировые дизайнеры и модельеры, а за стеклом можно посмотреть целые спектакли и арт-инсталляции, которые переносят вас в совершенно иное измерение. Так что, если бы не холод, можно было бы часами любоваться витринами этих универмагов. Внутри магазины украшают не менее празднично, а заодно здесь можно прикупить красивые рождественские сувениры.

Минусы: Большие толпы людей, ближе к праздникам.

Цены выше среднего.

35DCAC60-1523-4400-A1ED-99020FAAF9F5.JPG

5. Новогодняя елка на Трафальгарской площади

Вряд ли кто-то не слышал о Трафальгарской площади, это наверное самая известная площадь Лондона за пределами города. А знали ли вы, что ежегодно сюда зимой  привозят елку из Норвегии? Таким образом, Норвежцы благодарят Британию за помощь во время Второй мировой войны. Однако, многие критикуют елку, и в этом году даже прозвали её «огурцом», а не деревом. Но всё же она остается главной рождественской елью страны, а значит её нужно однозначно увидеть и составить собственно мнение.

EE54767F-F816-43B7-A06F-A56BC8515F96.JPG

6. Рождественский рынок на Leicester Square

В самом центре города, напротив главного кинотеатра ODEON, где в не праздничное время происходят большие кинопремьеры, а звезды ходят по красной дорожке, с середины ноября работает небольшая рождественская ярмарка. Еда, подарки и горячие напитки в вашем распоряжении. Также здесь организуют рождественские концерты, кабаре и шоу для детей. Билеты на мероприятия желательно покупать заранее на сайте.

9DB024C7-BBEE-4D8B-A058-45B579EBDBB8.JPG

7. Carnaby Street

Одна из моих любимых улиц Лондона — Carnaby street всегда казалась мне очень атмосферной с её антуражами магазинами и барами, а в этом году её еще и украсили совершенно непредсказуемо. Этой зимой темой рождественского декора стал Тропический карнавал. Так что, если кто-то очень хотел на праздниках оказаться в теплых краях, но у вас не вышло, то смело отправляйтесь на Carnaby Street. Здесь вам и пальмы, и красочные туканы с фламинго витают над вашими головами. Ощущение жарких тропиков гарантировано.

IMG_2513.jpg

8. Oxford street/ Regent Street

Две главные шоппинг улицы Лондона не зря ежедневно привлекают к себе миллионы пешеходов, особенно на новогодние праздники. Если не боитесь толпы, то обязательно прогуляйтесь здесь вечером и посмотрите сказочные иллюминации, ярко представленные на обеих улицах. Моими фаворитами являются ангелы, порхающие над Regent Street.

Постарайтесь отыскать еще 2 секретные рождественские улицы, которые отходят от Oxford Street — Sooth Molton Street и St. Christopher’s Place.

D1E93B54-0EAB-4968-BD9A-97BC6F0B58A0.jpg

9. Peggy Porches Cafe

Одно из самых инстаграмных кофеен, не зря такой считается. Каждый сезон это место восхищает всех прохожих своим новым дизайном витрин и блюд. Летом здесь все украшено настоящими цветами, на Хэллуин по всей кофейне летают приведения и паучки, а на Рождество тут всё украшено елочными игрушками и  новогодними венками. В меню снежные капкейки и кофе, расписанный снежинками.

Минусы: Высокие цены, десерты не самые вкусные, очередь на вход. Советую только посмотреть на это место и сделать пару фотографий, а перекусить в кафе напротив.

F9BCFF76-1991-46A4-B6E1-F30B9DF7CC36.JPG

10. Covent Garden

Рождественская ярмарка в Ковент-Гардене каждый раз погружает меня в совершенно другой век. А на Рождество здесь появляются еще и фантастические украшения.  На входе вас встретит пышная елка с огромным красным бантом и большой снежный олень. На потолке висят большие ветки омелы, где толпятся застенчивые романтические парочки. На винтажном рынке Apple Market огромный выбор традиционных рождественских сувениров, а вокруг витают гигантские елочные шары, похожие на яблоки. Помимо рождественских лавок с подарками, здесь круглый год работает множество пабов и ресторанов, а также забавные магазины, как например, магазин Муми Тролля и магазин старинных кукол.

DC5BDAF9-D92D-4DF7-A353-B45083F9B386.JPG

Это только малая часть того, что вы можете увидеть в Лондоне во время рождественских праздников. А они тут начинают всё украшать аж с середины ноября. Так что вы знаете, куда вам нужно искать билеты на следующий Новый Год.

Здесь и здесь вы можете почитать, чем можно заняться в Амстердаме и Барселоне на Рождество.

А в какие места вы бы посоветовали поехать на празднование Рождества и Нового года?

Англия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: