Солнечная Австралия: Часть I Сидней

Часто при упоминании столицы Австралии многие вспоминают о большом городе Сиднее, когда как столица на самом деле, маленький и неприметный город неподалеку — Канберра. Однако, Сидней от этого становится ни чуть не хуже, сюда все равно приезжают толпы туристов, студенты, которые хотят получить здесь образование и бизнесмены за заработками. Вся эта сборная солянка  переплетается вокруг зданий, уходящих в небо,  и маленьких английских домиков времен XVIII века. Здесь каждый сможет найти себе район по душе, хотите оказаться в Австралийском Moscow City? Пожалуйста, тогда вам в деловой район города. Может быть, вам по душе виллы и пляжные коттеджи с видом на океан? Прямая дорога на Bondi. Влюблены в британскую архитектуру? The Rocks и английские пабы ждут вас. А может, вас больше привлекает поднебесная? Китайский район здесь размером с отдельный город. По секрету скажу, мы случайно на одну ночь забронировали отель как раз в Китайской зоне и после этого дня поняли, что в Китай можно уже и не ехать, побывали в Сиднейском China Town и достаточно.

FullSizeRender.jpg

Чтобы окончательно не затеряться в разнообразии Сиднея, предлагаю свою подборку мест, которые честно проверены и исследованы моей собственной персоной. Некоторые из них мне пришлось вырывать из интернет-контента, другими со мной добродушно поделились мои австралийские друзья, а на остальные мы натыкались по счастливой случайности. Итог, город понравился, но не с «первого взгляда». Вероятно, встреча со Страной Оз предвкушала какие-то невероятные эмоции, совершенно иные города, но на деле это оказалась все та же родная Европа, только находится она чуть дальше. Однако, Сиднею все еще было что мне предложить и вам в будущей поездке думаю это тоже будет интересно.

По моему мнению, в Сиднее не существует какого-то определенного центра, как например, Невский проспект в Петербурге или же Мариенпляц в Мюнхене, откуда начинаются все пути для знакомства с городом. Но многие могут со мной не согласиться и обозначить этим местом набережную с Сиднейской оперой, которая упоминается на каждой туристической открытке. Так что, отсюда и начнем.

FullSizeRender 5.jpg

Главная жемчужина Австралии окружена туристами и днем и ночью, в будний или же выходной, но если вы приехали в Сидней с целью налюбоваться вдоволь этим «восьмым чудом света» ( как некоторые считают), то можно выпить бокал австралийского вина в Opera Bar, который находится  в паре метров от Оперы, да и название соответствующее. Вы не попробуете здесь какие-либо изыски австралийской кухни, но зато насладитесь видами на Оперу и мост.

FullSizeRender 2.jpg

Кажется, я в каждом городе рекомендую посетить музей современного искусства и каждый раз плююсь от того самого вида искусства. Не обошла я стороной и Сиднейский  The contemporary art museum. Здесь есть определенно несколько плюсов, ради которых и вам стоит задуматься о посещении этого музея. Во-первых, он бесплатный. Так что, если вам совсем не понравится, то вы ничего не потеряете, кроме своего времени. Да и то, это потраченное время вы проведете опять же с видами на набережную Circular Quay и Оперу, что не так уж и неприятно, правда? Во-вторых, многие работы здесь принадлежат аборигенам, чего не встретишь в других музеях и это определенно заманивает. Противникам современного искусства — сразу же на крышу музея, наслаждаться своим кофе на открытой террасе с шикарными видами.

Здесь же, не уходя с набережной Circular Quay можно взять 30-минутный паром, который повезет вас до района Manly. Сразу же советую вам приобрести карту, наподобие нашего «подорожника», она стоит 10 долларов и они сразу же появляются на вашей карте. В дальнейшем через автомат можно докладывать деньги. С такой картой путешествовать на морском транспорте в несколько раз дешевле, да и в метро/автобусах она, скорее всего, вам тоже пригодится. Забегу вперед, в Мельбурне вам понадобится купить точно такую же карту, только которая относится к Мельбурну.

Дорога до Manly довольно живописная, но когда паром проплывает мимо главных достопримечательностей, сумасшедшие китайцы выбегают откуда-то изнутри, заслоняют все виды собой и начинают неистово снимать всеми своими устройствами. Мы особого удовольствия от поездки на пароме не получили. Это был будний день, но еще проходили пасхальные дни, так что вероятно по этой причине было много людей. Возможно, в другие дни эта поездка более приятная. Несмотря на сумасшествие на корабле, Manly определенно заслуживает посещения.

FullSizeRender 4.jpg

Рядом с набережной куда прибывает паром есть пара ресторанов, но я советую взглянуть на вывески, которые подробно расскажут и покажут куда вам лучше стоит держать путь. Хотя, рестораны рядом с набережной не стоит исключать из внимания. Закат на Manly встречают именно на этой стороне, куда приплывают паромы.  Надеюсь, вы приехали днем и поэтому мы прогуляемся дальше. По указателям, вы сразу же выйдете на приятную пешеходную улицу по пути к пляжу.

FullSizeRender 12.jpg

Manly Beach второй по популярности после Bondi в Сиднее, здесь можно спокойно позагорать или же покататься на серфе. Мы приехали уже ближе к вечеру, а так как мы были Австралийской осенью, то понежиться на пляже уже не представлялось возможным.  Зашли в бар на крыше гостиницы New Brighton Hotel, прямо напротив пляжа и там я попробовала самое вкусное красное вино, которое мне приходилось пить. Оно оставляло после себя послевкусие ванили, но с тех пор я так и не смогла найти его снова.

Насладившись океанским воздухом, возвращаемся к городской суете. Мое любимое место, которое находится совсем рядом с набережной, это английский район The Rocks. Старинный район Сиднея, где сохранились древнейшие здания, со времен еще первых европейцев, переселившихся сюда. Маленькие английские домики ничуть не проигрывают небоскребам, которых в городе множество.  Хотя район и древний, сюда всё-таки пробрались современные рестораны, магазины и, конечно же, в большинстве своем, английские пабы. Любителям всего паранормального советую остановиться в отеле Russell с приведениями, который когда-то был госпиталем для моряков, больных чумой, а теперь является довольно популярным отелем  в центре города.

Кафе для инстаграмеров Cuppa Flower и просто для всех, кто верен правилу «сначала фотографируй- потом ешь». Пирожные, оформленные в стиле японских мультиков, и не менее привлекательные завтраки отлично сочетаются с цветочным декором в уютном кафе в районе Ватерлоо.

FullSizeRender 2.jpg

Любителям вина советую добраться до региона Hunter Valley. В основном это все-таки винный регион, но помимо вина здесь можно попробовать свежие сливочные сыры, шоколад и оливковое масло, приготовленные практически у вас на глазах. Помимо гастрономического наслаждения, тут есть живописные виды и прыгающие кенгуру, которые вряд ли обратят на новых гостей внимание.

Было бы удивительно, не упомянуть здесь кенгуру и прочий животный мир Австралии. Так что, смею предложить вам несколько вариантов национальных парков и зоопарков в Сиднее. Так как я могу сравнивать с другими городами, сразу же скажу, что Сиднейские зоопарки меня меньше поразили, но и в них есть свои преимущества.

Самые крупные и популярные зоопарки — Taronga Zoo и Featherdale Wildlife Park. Большинство туристов предпочитают первый, так как находится он в центральной части Сиднея и из него открывается красивый вид на Сиднейскую набережную. Из преимуществ над вторым зоопарком, до Taronga Zoo можно добраться на любом общественном транспорте и очень быстро, хотя большинство выбирают поездку на пароме. Сам по себе зоопарк огромных размеров, но животный мир там далеко не австралийский. Кенгуру вы, конечно, увидите, куда же без них. Но в основном здесь держат иностранных животных, на которых можно посмотреть в любой другой стране. Большинство животных здесь в клетках и только некоторых из них можно потрогать за деньги.

FullSizeRender 7.jpg

Зоопарк Featherdale Wildlife park, а точнее, частный парк дикой природы понравился гораздо больше, но и у него были свои минусы. Парк находится в небольшом городе Blacktown в часе езды от Сиднея ( с первого взгляда может показаться, что дорога туда сложная, но на самом деле вам надо просто доехать на метро до станции Blacktown и пересесть там на автобус 729, скорее всего, все люди в автобусе едут в тот же парк что и вы, так что остановку вы не пропустите). Только переступив порог парка на меня уже напрыгнул голодный  кенгуру, так что у меня не осталось сомнений, что мне прийдется закупиться едой перед путешествием по парку. В целом животные здесь себя чувствуют гораздо свободнее, чем в первом парке и с удовольствием идут на контакт. Но некоторые из них всё так же находятся за забором либо так далеко, что погладить их не получится. Была странная услуга сфотографироваться с коалой, но видимо «модель» настолько устала, что она висела в полумертвом состоянии и вообще не реагировала на туристов, которые стояли рядом с ней. Здесь нам удалось увидеть всех австралийских животных, например, тасманского дьявола, вомбатов, диких собак динго, ехидн и многих других, ради которых мы и посетили в Австралию.

IMG_2231.JPG

Еще один интересный вариант,где можно близко пообщаться с кенгуру, это парк Morisset. Он находится в 100 км от Сиднея и про него в интернете очень мало информации, так что я узнала про него только благодаря своим австралийским друзьям. Это даже не парк, а скорее большое поле, рядом с Психиатрической больницей, но вместо психов по полю гуляют только кенгуру. Так что, если вам не хватило общения с кенгуру и у вас много свободного времени, хватайте с собой много морковки, бананов, капусты и отправляйтесь в Morisset.

За шоколадным загаром, неуправляемыми волнами и красивыми серферами едем на пляж Bondi. Самый популярный пляж Австралии и чуть ли не один из лучших во всем мире, как уверяют рейтинги в сети. Добраться до района Bondi можно на автобусе или на метро. Общественный транспорт здесь очень развит, так что добираться до любого отдаленного района довольно просто и даже приятно. На Bondi Beach можно провести несколько дней, если позволяет время. Здесь есть километровая пляжная зона, где можно понежится под солнцем и понаблюдать за безумными серферами.

FullSizeRender 7.jpg

Я нашла на пляже только одну школу серфинга — Let’s go surfing, хотя казалось бы, на самом известном серф-пляже Австралии могло быть и больше. Зато, для тех кто уже способен самостоятельно существовать в океане с доской, есть несколько мест, где можно арендовать себе серф и гидрокостюм.

Для тех, кто любит спокойно поплавать в свое удовольствие и не быть съеденным белыми акулами, тут есть живописный бассейн прямо посреди океана. С одной стороны, ты барахтаешься в маленьком бассейне, но с другой, тебе может периодически накрывать волной и все это с видом на шикарный пляж.

FullSizeRender 9.jpg

Наглотавшись холодной воды в океане или бассейне, активные развлечения здесь не заканчиваются. Австралийцы очень спортивная нация, так что прямо на пляже они построили несколько пешеходных троп. Одна из них, наиболее живописная, это дорога от Bondi Beach до Coogee Beach протяженностью 6 км. Всю дорогу вы будете идти вдоль океана и пройдете около 5 пляжей. Но расстоянием не пугайтесь, трек довольно легкий, по дороге всё время хочется останавливаться ради фотографий океана, пляжей и скалистых берегов. Дорога займет часа 3-4, ну и желательно переждать палящее солнце, иначе вернетесь вы оттуда с солнечным ударом, ведь пешеходная тропа открытая.

FullSizeRender 3.jpg

Вернемся к пляжу Bondi, так как еще многих может заинтересовать большая скейтплощадка, которая находится прямо на пляже, в окружении стен, разрисованных граффити и океана. Такая обстановка очень напоминает Venice Beach в Лос-Анджелесе. Рядом с пляжем вы найдете множество пляжных баров, кафе и серферских магазинов. Мы были во время каких-то сумасшедших скидок, поэтому я чуть не уехала со своей личной доской для серфа.

Казалось бы, зачем бассейны, когда вокруг тебя океан и бесчисленные пляжи, но как я уже говорила, подводный мир Австралии не самый безопасный, поэтому иногда приятно просто поплавать в хлорированной воде. Тем более, когда бассейн имеет панорамный вид на Сидней, например, как MacCallum Pool.

FullSizeRender 6.jpg

Выпить пива с видом на набережную и не потратить критическую сумму можно в пабе на крыше отеля Glenmore Hotel. Он находится рядом с мостом Harbor в моем любимом английском районе The Rocks.

Пощекотать нервишки можно не только в отеле с призраками, но и на центральной станции. Точнее, за ней где стоит старое готическое здание Mortuary Station, которое несколько веков назад предназначалось для перевозки мертвых на кладбище. Теперь эта станция уже не функциональна и используется только для туристических туров, но атмосфера держится с прежних времен.

FullSizeRender 10.jpg

Еще один жаркий день можно провести в баре с бассейном на крыше. Ivy Pool Club — когда слишком лень выезжать далеко из центра Сиднея.

Как вы поняли, в Сиднее не получится скучать, так как находясь в любом районе города, можно наткнуться на парки, кафе, пляжи и другие развлечения. Я о многом здесь не написала, потому что на любом сайте вас будет ждать информация о таких популярных местах, как Сиднейская башня или Сиднейский аквариум и многие другие. Хотелось больше рассказать о таких достопримечательностях, которые легко пропустить, окунаясь в Австралийский мегаполис.  Несмотря на то, что мы приехали в сезон Австралийской зимы, именно в Сиднее мы ни разу этого не заметили. Всегда было жарко и светило солнце, так что удавалось позагорать на пляже, посетить все открытые террасы и парки, ну и самое главное, искупаться.

Надеюсь, очень скоро появятся мои посты про Мельбурн и Великую Океанскую Дорогу, которые подарили мне не меньше положительных впечатлений, чем Сидней.

FullSizeRender 6.jpg

Австралия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: