Выходные в Дюссельдорфе

Не только же по большим столицам и городам, наполненным туристами ездить, решила я, и посетила наконец-то давно желанный для меня город Дюссельдорф. Проживая в Мюнхене, мне удалось объездить большую часть Баварии и посетить Берлин, а вот до остальных немецких городов так доехать и не получилось. Зато теперь  у меня появились друзья в Дюссельдорфе и очередной повод их навестить. За неделю до планируемой поездки я засела с ноутбуком в поисках любых статей, блогов и сайтов про Дюссельдорф, но как оказалось, искать бесполезно. Информации в интернете про действительно крутые места нет, а когда я спрашивала совета у своих знакомых, кто уже бывал там, все разом отвечали что приехав в Дюссельдорф можешь отправляться сразу в Кельн, да и вообще, до Амстердама за пару часов доберешься. Такая ситуация меня очень расстроила вначале, зато потом, как оказалось, мои друзья серьезно подготовились ко встрече со мной и в результате показали мне действительно неплохие места. Я решила не оставлять в секрете все заведения, которые мне удалось посетить за проведенные выходные в Дюссельдорфе а раскрыть всё вам. Ведь это не только город для бизнес-командировок и, как минимум, выходные тут можно провести с удовольствием.

IMG_5078.jpg

Начинать маршрут в любом новом городе я убеждаю всех с прогулки по Старому городу. В Дюссельдорфе он называется Altstadt. Здесь, как и во всех европейских городах можно пройтись по узким улочкам с красивыми архитектурными зданиями, провести время в одном из сотни ресторанов или баров, найти магазины на любой вкус, и насладиться ( или ужаснуться, скорее) современным искусством, которое они помещают в любую часть города. Это могут быть и граффити и непонятные памятники, скульптуры, вывески, но однозначно художникам Дюссельдорфа надо серьезно поработать над собой в дальнейшем, потому что  я совершенно не поняла  их перфоманс на улицах города.

Находясь в старом городе в холодный день можно зайти в маленькую кофейню Gut&Gerne, где делают фантастический горячий шоколад. Эта кофейня находится при магазине шоколада, где можно выбрать сладости себе или взять сувениры друзьям, потому что весь шоколад оформлен в необычном дизайне и включает в себя удивительные ингредиенты. В кофейне также большой выбор горячего шоколада и я, например, впервые попробовала белый горячий шоколад.

IMG_5077.jpg

Прямо рядом с Altstadt раскинулась река Рейн, а в месте с ней образовалась длинная набережная, по которой в солнечный день можно прогуляться до моста и понаблюдать за  спортсменами, которые активно штурмуют променад в любую погоду. Летом здесь же образовываться небольшая пляжная зона, а также можно кататься на лодках по реке.

IMG_5084.jpg

Насладиться немецким пивом в этот раз мне не удалось, так как на мой вкус Дюссельдорфский «Alt» не самый лучший, но здесь они пьют только данный сорт пива. Зато здесь очень популярны Дюсельдорфские вина и один из баров, где есть большой выбор вин находится по-прежнему в районе Altstdat называется «Zicke». Помимо разнообразной карты вин, внутри очень классный интерьер ( надписи на русском даже присутствуют), а еще тут подают мой любимый салат с козьим запеченным сыром.

В Дюссельдорфе очень популярны бранчи, поэтому не зайти в одно из заведений, направленных на поздние завтраки, будет неправильно. Таких кафе много, однако, на выходных  практически ни в одном не окажется свободного места. Мы пытались несколько раз забронировать стол через телефон или на сайте кафе, но в результате попали в одно из них без брони и остались всем довольны. Место не очень центральное, но зато появится возможность расследовать другие районы Дюссельдорфа. Кафе называется «Drei Raum» и у них есть отдельное меню под завтраки. Мы, конечно, взяли самый большой набор куда входили различные сырные и мясные нарезки, овощи, фрукты, хлебная тарелка ( хлеб они пекут здесь сами) йогурты и напитки.

IMG_5408.jpg

Любителям церквей и соборов в Дюссельдорфе будет не разгуляться, но есть две довольно интересные церкви: Evangelische Auferstehungskirche и St.Antonius. Снаружи они не особо примечательны, зато внутри вас встретят необычными витражами.

В магазин Unterhaltung Liebling Stücke стоит заглянуть всем фанатам бесполезных вещей. Небольшой хипстерский магазин хранит большой ассортимент странной одежды, необычной еды и напитков, книжек и  сувениров. Отличное место для покупки подарка, когда абсолютно нет никаких идей.

Обязательным считаю попробовать ликер местного производства Killepitsch. Пускай вас не пугает название, после него никто не умирал, а даже наоборот. Killepitsch — местный Дюссельдорфский травяной ликер, который очень напоминает Jagermeister. Попробовать такой ликер стоит в Kabüffke Killepitschstube, местном баре и по совместительству, сувенирном магазине, где вас угостят ледяными шотами.

2104631_-LWTr95bwXb3lvmLngiGqksGXEh_e00HyUP_87SBuG4.jpg

Если ваша пятница прошла в спокойном ритме, то в субботу с утра прогуляйтесь до блошиного рынка Trödelmarkt Aachener Platz. Работает он только по субботам и по нему очень круто пройтись даже ничего не покупая. Хотя если вам нужен дешевый краденый велосипед или винтажная одежда, то вы здесь определенно найдете много ценного для себя. А также здесь неплохой стритфуд.

Я уже говорила о том, как меня слегка удивило Дюссельдорфское искусство, которое можно найти по всему городу, но всё-таки одно место мне очень приглянулось. Недалеко от ресторана с завтраками есть парк Volksgarten и в нем при входе раскинулась небольшая аллея с часами.

IMG_5411.jpg

Как и в любом более-менее молодежном городе есть улица с барами, которую никак нельзя пропустить. Она находится в старой части Дюссельдорфа и очень напоминает нашу улицу Рубинштейна в Питере. Если честно, тут можно забрести вообще в любой бар и будет весело. Я предлагаю бар Oak’s bar ради его фирменного коктейля Moscow mule.

Продолжить вечеринку можно недалеко отходя от предыдущего бара в Shooter-Star баре, где как можно догадаться по названию есть только шоты. Такого разнообразия шотов, как здесь, я еще нигде не встречала. На входе вас встретит гигантская табличка-меню с выбором от простых B-52 и текилы до навороченных мятных, кофейных и  со вкусом bubble gum. Самое разумное это врываться сюда большой компанией и дегустировать каждое из незнакомых названий.

Спокойный вечер можно провести прогуливаясь вокруг замка Benrath Schloss. Честно признаюсь, прохладным январским днем большое удовольствие не получила, так как все в парке растаяло и было много грязи. Что кстати, не мешало многим парочкам делать на фоне замка свадебные фотосессии. Сам замок тоже мало похож на настоящий замок, скорее чей-то небольшой особняк, зато  приятно прогуляться по парку в летнее время года.

IMG_5224.jpg

Возвращаясь вновь к необычному взгляду на искусство в Дюссельдорфе, советую дойти до  трех «пьяных домов», которые были построены по проекту американского  архитектора Фрэнк О. Гери. Если имя вам ни о чем не говорит, он же построил уникальный музей Гугенхайма в Бильбао.

F482DB7B-C319-4606-AD4B-45246056EF0A.jpg

Были в списках моих друзей и не только алкогольные заведения, так что, пожалуй, стоит окультурить мою запись одним музеем — К21. Сразу уточню, это музей современного искусства, но так как у меня уже выработался иммунитет к этим психоделическим творцам, я со всем спокойствием выдержала все выставки. Особо не удивлю, рассказав о как всегда странных проектах, которые предлагает этот музей, но любителям всего необычно рекомендую. Противникам такого искусства предлагаю посидеть в кафе Bar am Keiserteich внутри музея. Его тут тоже считают произведением искусства.

Я долго оттягивала этот момент, но всё-таки напишу про пивной ресторан Дюссельдорфа, где можно попробовать пиво их производства. Мы нашли большую пивоварню Loffelbar, где в очередной раз попробовали Дюсельдорфский «Alt».  Случайно попали здесь на предпразднование знаменитого карнавала, так что здесь текли пивные реки из невкусного пива. Подают его всегда в маленьких стаканчиках, видимо сами понимают что много его не выпить.

IMG_5419.jpg

Кстати, район MedienHafen с «пьяными домами» славиться своим необычным подходом к архитектуре, поэтому странных зданий здесь много. Прогулявшись по нему можно встретить еще необычный дом, по которому ползают странные существа, похожие на людей. На крыше у него находится очень приятная трасса, но работает она только в летнее время года.

Напоследок, раскрою еще одно чудное маленькое заведение Eiskeller с большим выбором вина. Оно очень неприметное и находится, как и все здесь, в Altstadt. Этот винный бар внутри очень похож на подвал старинного замка, где хранят винные бочки, но при этом очень уютный.

IMG_5515.jpg

Германия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: