Новый год в Барселоне

Праздновать Новый год в Барселоне оказалось очень весело, поэтому статья появилась только в конце января. Отдохнув в Амстердаме и проведя два дня в Роттердаме, именно оттуда мы вылетели в «жаркую» Барселону, которая, как оказалось, совсем не будет радовать нас теплом последующие дни. Барселону мы выбрали по тем же факторам, что и Амстердам, каждый из нас здесь уже бывал и планы у нас появлялись очень быстро и легко на каждый день. Хотя здесь еще появились такие желания как: теплая погода и вечеринки до утра. Так что Барселона нам подходила по всем параметрам.

В продолжении маршрута по Амстердаму на Рождественские праздники собрала такой же список мест и в Барселоне. Большинство из них доступны каждому не только на Новый год, поэтому смело можете пользоваться ими в любой поездке в Барселону. Однако, хочу заметить, что здесь будут представлены не совсем стандартные и туристические места в основном. Ведь находясь в Барселоне в Новогодние праздники у нас даже не было времени дойти до собора Саграда Фамилия. Здесь вы скорее найдете бары, клубы и другие веселые заведения, которые встречались нам на пути в этот Новый год. Поехали.

Забыть, что на календаре последние дни декабря, поможет один из ресторанов на пляже Barceloneta, мы как-никак в прибрежном городе. В каждом вы найдете большой выбор морепродуктов, но советую начать с паэльи. Если красивые испанцы-официанты будут уговаривать вас взять каждому по паэлье, не ведитесь, порцию смело можно делит на двоих.

В пятницу можно начать рейд по клубам с бара на последнем этаже гостиницы W Barcelona. Потрясающий вид, стильные люди, умопомрачительный дизайн, все это будет вас ждать в этом маленьком клубе, который появляется на крыше отеля каждую пятницу.

67276e44617308eb1df9d6ee2ad1fe25.jpg

Кстати, продолжение вечеринки ищите на Королевской площади ( Plaça Real ), там много баров с разной музыкой и разной публикой. Но вот после 7 утра веселые мероприятия было уже найти тяжело. Нам так и не удалось отыскать afterparty хотя некоторые местные пытались помочь нам с поиском, но в итоге ошиблись ли они, или мы не поняли, оказывались мы на каких-то забытых парковках и тихих улицах, где весельем совсем не пахло. Если у вас есть варианты таких вечеринок, пишите, пожалуйста, в комментарии.

Не забыть, что приехали отмечать именно Новый год в Барселону, поможет один из рождественских базаров. Советую сходить на самый популярный из них — La Fira de Santa Llúcia. Он хорош тем что находится прямо перед собором в готическом квартале, так что не найти его будет сложно.

IMG_3055.jpg

На площади Каталонии раскинулась еще одна большая ярмарка, где играет музыка и установлены стенды с разными представлениями для детей. Одним из самых запоминающихся был большой шар, в который запускали 30-40 человек на 15 минут и пускали снег. Мы сначала рванули туда, подумав что это развлечение именно для нас, но увидев очередь из тысячи человек решили, что, наверное, это нужнее людям, которые снег никогда скорее не видели, а мы-как никак, в Россию вернемся через несколько дней. Хотя, выглядело это все здорово и привлекало, как оказалос, не только детей. Помимо новогодних развлечений, там тоже есть лавочки с новогодними подарками.

IMG_3235.jpg

Я говорила вначале, что здесь не будет никаких слишком туристических мест, но я не могу упомянуть о рынке La Boqueria. Да, здесь определенно вы встрянете в толпу туристов, но зато здесь можно найти всю запрещенку в одном месте. Мы тут закупались разными видами Хамона, испанскими сырами, ягодами, фруктами и это только маленькая доля того, что здесь можно найти. Ближе к закрытию, кстати, все делают скидки практически вдвое, но и ассортимент уже гораздо меньше.

IMG_3065.jpg

В Cañete надо зайти, чтобы попробовать тапасы. Винтажный бар с длинной стойкой угостит вас большим выбором испанских закусок, от jamón Ibérico до различных морепродуктов.

Зайдите в London Bar, который находится в районе El Raval еще с 1910 года. Интересен он тем, что годами ранее тут любили проводить время такие знаменитые личности, как Пабло Пикассо и Сальвадор дали. Если это вас не привлекает, тут также работает отменный вайфай, что для Барселоны очень кстати.

Только зимой вы сможете застать рождественскую инсталляцию в одной из достопримечательностей, построенных Антонио Гауди, в доме  Casa Batllo. Снаружи он украшен снежными шариками, а вот если вы решите зайти на экскурсию в сам дом, то вас там встретит самый настоящий снегопад. Так что, если вы раньше проходили мимо построек Гауди то, возможно, Рождество именно то самое время.

BA8ABD77-5BF9-4147-AB1F-397BA5E65AA5.jpg

Вернемся к теме подарков на новогодние праздники. Раз уж мы в Барселоне, определенно есть смысл зайти за новыми черевичками. Аутентичная лавка с эспадрильями La Manual Alpargatera находится в Готическом квартале и если и прикупить пару чисто испанских тапок, то именно здесь. Здесь при магазине своя мастерская и все делается вручную и стоит классическая пара всего 11 евро, для сувениров из Барселоны идеальный вариант.

Потрясающая панорамная площадка называется Bunkers del Carmel. Руины, оставшиеся после Гражданской войны, находятся по адресу Carrer del Turó de la Rovira 61 и именно там можно посмотреть на всю Барселону совершенно бесплатно. А главное, не забыть взять с собой сангрию/ Каву и закуски.

В сердце самого хипстерского района Poblenou можно отыскать десятки крутых граффити и сделать стильные фотокарточки.

img_8909.jpg

Любителям джазовой музыки за головокружительной атмосферой в HARLEM JAZZ CLUB. Искать на одной из маленьких улочек Готического квартала. В тренде у местных ребят и зарубежных джазовых исполнителей. Программа изменяется почти каждый день и включает в себя множество стилей: бразильский, кубинский, фламенко, рок, фолк, и многие другие.

Мы, к сожалению, так и не попали сюда, но не могу не упомянуть Razzmatazz, который находится далеко не в центре Барселоны и работает практически никогда, как оказалось. Однако, этот клуб must-visit. Говорят, сюда приглашают лучших мировых диджеев и вечеринки тут потрясающие, да и как-никак тут около 6 танцполов. Романтикам сюда стоит сходит, потому что именно в этом клубе снимались съемки фильма «Три метра над уровнем неба».

В продолжение темы о клубах, большое скопление находится ближе к концу пляжа Barceloneta, например, Opium, Shoko и Pacha. Не могу сказать, что произвели большое впечатление, но один раз сходить стоит. Летом, возможно, там гораздо лучше, так как находятся они прямо на пляже, а в январе, к сожалению, пляжная терраса была закрыта.

Съездите на гору Тибидабу за еще одним красивым видом на Барселону, древним парком развлечений, собором, ну и приятным рестораном Bar Mirablau Barcelona, где можно выпить бокал вкусной Кавы и полюбоваться закатом. На автобусе можно доехать от площади Каталонии, но они перестают ходить в 6 вечера, потому что парк в зимнее время закрывается также в 6.

img_9750.jpg

Вернемся еще разок к Гауди. Если вам понравилось в Casa Batllo, то практически напротив стоит еще один проект Гауди — Casa Mila, который не менее красив и богат интересными историями из прошлого. Снег внутри не падает, зато по ночам статуи и памятники на крыше здания загораются разными цветами, что добавляет долю волшебства.

Origins web LP (1)_1.jpg

Ресторан La Muscleriа очень популярен у местных, когда мы тут были, то все столики были заполнены в основном испанцами. Ресторан ориентирован в основном на мидии и здесь вы сможете найти просто любой вкус из множества вариантов. Вот только они оказались не самыми вкусными, как обещалось. Зато, если прийти большой компанией и взять на пробу много разных мидий, может удасться всё-таки найти вкусные. Хотя, возможно, это мы такие привередливые, местные жители были в восторге.

IMG_3438.jpg

Кто не может прожить без квестов, может не переживать и такое в Барселоне можно найти. Разгадать секреты Гауди можно в Lock-Clock, который находится в Готическом квартале. Квесты проходят на русском языке.

Еще немного кинематографических идей. В том же самом Готическом квартале есть одно место под названием Els 4 Gats. Именно здесь познакомились герои Вуди Аллена из фильма «Вики Кристина Барселона». Сходите и вы в надежде встретить теперь уже настоящего Хавьер Бардема.

Дизайнерский музей Museu Disseny хорош не только выставкой на 4 этажа, но и уютной кофейней, находящейся непосредственно в самом музее. Где как не в этом музее можно полюбоваться викторианскими платьями за чашечкой кофе.

Обязательно прокатиться на фуникулере до замка на горе Монжуик. Здесь будет еще один потрясный вид, а если прогуляться чуть ниже будет Национальный музей искусства и Олимпийский парк. 

img_1535.jpg

Нам повезло вдвойне, долго решая где отмечать Новый год в итоге мы выбрали вечеринку в Испанской Деревне, а именно в настоящем средневековым замке на этой самой горе. В билет входило 4 любых напитка и 12 виноградин ( испанская традиция — пока бьют куранты, надо успеть все их съесть и тогда исполняться все твои желания). Внутри замка большая территория с несколькими танцполами, одной закрытой площадкой VIP и панорамной террасой, где можно наблюдать праздничный салют.

Говоря о ежедневных походах в клуб и дорогом входе, хочу вам посоветовать записаться заранее в гостевые списки. Благодаря таким спискам во все клубы мы ходили совершенно бесплатно, даже в клуб, который находится в отеле W Barcelona. По этой ссылке подробно описано как именно проходить бесплатно во все клубы и записаться в списки. Очень действенный лайфхак.

img_1955.jpg

 

Испания

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: