Рождество в Амстердаме

После нашего длительного путешествия по Испании и Голландии на Новый год, руки наконец-то добрались до компьютера, а я готова делиться еще не остывшими впечатлениями и эмоциями от поездки. Пускай праздники уже прошли, но возможно, мои новогодние истории помогут вам в следующем году определиться с выбором места проведения рождественских каникул. Хотя, большинство заведений вы сможете посетить и в остальные времена года без проблем. Голландия не входит в топ-список стран, в которые туристы отправляются на Новый год, обычно это Финляндия и Эстония, так как близко добираться. Либо Германия, любимая всеми за её рождественские рынки. В последнее время многие предпочитают отмечать праздник где-нибудь на островах, что  тоже довольно экзотично.

Однако, удивляться выбранному нами месту совсем не стоит. Если сначала у нас были планы провести рождественские каникулы в какой-нибудь новой стране или новом городе, то потом стало понятно, что суматохи и так хватит в эти дни. Хотелось чего-нибудь до боли знакомого, где можно провести праздники, не задумываясь о том, куда стоит пойти. Вся наша дружная компания знает Амстердам вдоль и поперек и чувствует себя в этом городе как дома, поэтому проблем с выбором хорошего заведения ни разу не возникло. Все рестораны, магазины и музеи работают в обычном режиме. Количество туристов не превышает их количество в любом другом туристическом городе в праздничный сезон. Так что выбор места был очевиден.

Ниже я составила небольшой маршрут с крутыми местами, которые помогли нам скрасить эти несколько рождественских дней в Амстердаме, а в дальнейшем, надеюсь, и вам тоже пригодится.

Первым делом отправляйтесь гулять на Музейную площадь Museumplein, дабы прочувствовать зимнюю атмосферу. Здесь вас встретит большой ( по меркам Амстердама) ледяной каток и рождественский рынок. Так что предлагаю оставить музеи на потом, а сейчас просто насладиться рождественской сказкой. Мы честно планировали даже взять коньки и покататься, но народу было слишком много, да и лёд оставлял желать лучшего, поэтому мы просто прогулялись вокруг и со смехом понаблюдали над несчастными иностранцами.

IMG_2522.jpg

Прогуляйтесь мимо рождественских лавок рядом с катком и отправляйтесь в музей Moco, где временно проходит потрясающая выставка Banksy. Любителям современного искусства, поп-арта и стрит-арта должно понравится. Между прочим, сам музей находится непосредственно в старинном особняке.

8AAD0581-FCEC-4267-9E6C-53AD53C78E95.jpg

Если искусства не хватило, то в нескольких метрах от вас найдутся еще десятки музеев, не зря же площадь зовется Музейной. Музей Ван Гога, Исторический музей Голландии Rijksmuseum, музей современного искусства Stedelijk Museum и многие-многие другие. Но если вы приехали не только культурно просвещаться, но и хорошо провести время на Рождество, предлагаю отправиться дальше.

Пока еще не стемнело отправляйтесь в отель Hilton, где на крыше вы найдете ресторан SkyLounge с красивым видом и вкусными коктейлями. Ждем лета, чтобы сходить на открытые вечеринки на террасе, а пока сидим внутри и наблюдаем из окна за беспокойным городом. На террасу, кстати можно выйти, ради красивых фотографий, но очень холодно.

Прокатитесь на лодке по каналам Амстердама, приняв участие в  Amsterdam Light Festival. С середины ноября по январь Амстердам украшают иллюминациями и огнями и наилучший способ увидеть все это световое шоу — взять тур по каналам. Хотя, если нет настроения кататься на лодке, то все инсталляции можно обойти пешком, мы так пару раз на них натыкались, пока гуляли.

maxresdefault.jpg

По вечерам, сходите на концерт живой музыки в кофешоп Bulldog, который находится на площади Leidsplein. У него есть два входа, так вот вам нужен левый вход, где находится бар.

Следующий день можно начать с завтраков в симпатичном кафе под названием Bali, которое когда-то являлось кинотеатром. Находится рядом с площадью Leidsplein. Внутри очень атмосферно и безумно вкусная еда.

Зайдите в книжный магазин Pied à Terre, который является одним из самых больших магазинов о путешествиях в мире. Помимо обычных путеводителей, тут хранится информация практически о каждом квадратном метре на планете. Книги для велосипедистов, байкеров, скалолазов, дайверов, серфингистов и…ну вы поняли, уйти ни с чем и без нового хобби будет непросто. А еще множество древних карт, земных шаров и множество милых сувениров, которые оценит каждый путешественник.

Отправляйтесь в крупнейший арт-кластер Голландии, который находится на территории бывшей судоходной верфи — NDSM Wharf. Место звучит не совсем по новогоднему, зато здесь большое скопление ресторанов, картинных галерей и кластеров для художников. Периодически тут проводятся различные фестивали, концерты и блошиные рынки.

Днем можно перекусить в кафе Coffee & Coconuts. Раньше на месте данного заведения находится театр, но теперь оно превратилось в уютное кафе с необычными десертами. Обязательно попробуйте вишенево-яблочный крамбл и, конечно же, горячий шоколад.

16762495037_f38c9e7313_o.jpg

Если вы приехали в Амстердам посмотреть на творчество Ван Гога, но как и у нас, у вас что-то пошло не так и зайти в музей не получилось, то не отчаиваетесь раньше времени. Советую вам приблизиться к искусству в маленьком кофешопе  La Tertulia. При входе вас будет поджидать его величество сам художник, который удобно устроился у нескольких столиков на улице. Внутри кофешоп маленький, поэтому берите горячий шоколад и садитесь прямо к Ван Гогу на улицу. Нам рождественский мороз помехой не стал.

IMG_2757.JPG

На случай если вы еще не купили подарки своим друзьям, зайдите в магазин ( это же магазин?) Condomerie. На самом деле, это музей-магазин презервативов, где на любой вкус и цвет вас поджидает тысячи различных товаров. В форме Эйфелевой башни? Не проблема. Футбольного мяча? Пожалуйста. Статуя свободы? Все для вас.

condomerie-amsterdam.jpg

Уже успели забыть какое сейчас время года и что на самом деле вы приехали отмечать Рождество?  Настоящая зимняя прохлада вас будет ждать в Amsterdam’s Icebar. Хозяин бара обо всем позаботился, поэтому на входе в мороз вас будут ждать теплые вещи, такие как: пуховик, перчатки и бесплатные согревающие напитки.

Двигаемся дальше. Если вы все еще ищете где согреться после Ледяного бара, пришло время отправиться в театр. Однако, так как мы находимся в Амстердаме, представление будет не совсем обычное, ведь я говорю о Порно-Театре. В районе красных фонарей находится несколько таких шоу, лично мы заходили  в Casa Rosso. Девушки в качестве сувенира получают вместе с билетом леденец. Мелочь, а приятно.

11C7B330-05EC-4E3A-9F72-0FC85CD4DD33.JPG

Если вы такой же фанат сырного фондю, как и я, посетите вечером ресторан Cafe Bern, где делают его потрясающе вкусно, а еще и выбор сыров безграничный.

Любителям фотографий рядом с забавными надписями надо прогуляться до района De Pijp, где вас будет ждать крутая стена с граффити «Wake me up when im famous».

img_7107.jpg

На площади Dam, недалеко от музея мадам Тюссо расположилась небольшая тележка с безумно вкусной выпечкой. Все что брали было вкусным, но моими фаворитами остались булочки Berliner, которые хотелось скупать тоннами. Не проходите мимо, а обязательно попробуйте.

В этом же районе сходите в музей Ripley’s Believe It Or Not! Я уже натыкалась на него, находясь в Копенгагене и осталась в полном восторге.  В музее представлены самые уникальные люди, самые сумасшедшие рекорды и прочая забавная чушь. Только в одном «галлюциногенном» лабиринте мы провели минут 15.

В продолжении темы о подарках, девушкам предлагаю посетить женский рай под названием Hunkemöller. Другими словами, голландский Victoria Secret, который ничуть не уступает своему американскому большому брату.

PIM_5135_2.jpg

Отправиться в незабываемое приключение вам предложит мужчина в одном из Smart Shop. Говорят, одним из лучших смартшопов является Kokopelli, где можно не только устроить мини-шоппинг, но еще и провести время за просмотрами психоделических фильмов или за чтением книг. Однако, я бы посоветовала нигде не задерживаться и отправиться домой и уже оттуда начать свое «путешествие».

И напоследок, есть одна крутая вечеринка, которую устраивают раз в месяц в музее Ван Гога (все дороги ведут к Ван Гогу). Так что если вам повезет и вы окажитесь в нужное время или же изначально подгадаете вашу поездку, то вам посчастливится не только восхититься творчеством художника, но и потанцевать с диджеем и коктейлями в самом музее.  Обычно устраивают вечеринку в последнюю пятницу месяца.

В заключение, хотелось бы отметить, что хоть Амстердам и не популярен для рождественских поездок, тут все равно можно круто провести время, не забывая, что отмечать ты приехал именно Новый год. Так что жду ваши отчеты в следующем году, воспользуйтесь нашим мини-маршрутом или отыщите новые интересные места, но до Амстердама доехать на Рождество стоит обязательно.

amsterdam-niderlandy-reka-1697.jpg

Голландия путешествия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: