Небаварская кухня Мюнхена

Шницели, бретцели, рульки, кнедели и братвурст — для кого-то это просто набор букв, а для других, изысканные деликатесы, которые можно попробовать, находясь на Баварской земле. Всё это очень вкусно и тяжело для нашего желудка. В данной статье я не заставляю вас отказаться совсем от баварских изысков, но просто хочу слегка разнообразить ваше меню в следующей поездке. Мюнхен является интернациональным городом и неудивительно, что здесь можно найти многочисленные рестораны с разными кухнями мира. Признаюсь, мне как студенту, было не сложно обойти практически каждое заведение в этом городе. Ниже представлена подборка моих любимых мест, в которые я чаще всего прихожу и в них вы не найдете баварских сосисок с квашенной капустой, а вот насчет немецкого пива можете не сомневаться. Пиво можно найти в любом месте Мюнхена.

  1. Итальянский ресторан L’Osteria

losteria-herne-teaser.jpg

Один из моих любимых ресторанов в Мюнхене за счет его гигантских порций и халявных мармеладных мишек на входе. Будьте аккуратней при заказе пиццы, ведь обычный человек не в состоянии столько съесть самостоятельно, но ресторан об этом позаботился и можно брать только половину пиццы. Но не волнуйтесь, здесь готовят половину пиццы размером с целую пиццу в других местах. Пробовала тут также пасту, супы и салаты и всегда оставалась довольна, как и остальные мои знакомые. Кстати, не я одна считаю хорошим это место, ведь по вечерам тут бывает очень сложно найти свободный столик. Мне часто приходилось бронировать места заранее, несмотря на то, что это ресторанная сеть и по городу можно найти несколько их ресторанов. Пиццы от 6.50 евро. Я чаще всего ходила в рестораны L’Osteria по адресу — Leopoldstraße 28 A и Lenbachplatz 8.

2. Бургеры Hans im Glück

1.jpg

Даже если вы не любитель бургеров, в Hans im Glück стоит зайти, как минимум из-за необычного дизайна заведения. Первый раз зайдя сюда, может сложится ощущение, что вы попали в сказочный лес — свет затемнен, а вокруг столов растут высокие березы. Меню у ребят довольно разнообразное, так что можно долго прокопаться с выбором. Посоветуйтесь лучше с официантами, я всегда брала то, что они мне предлагали в результате. Цены тут не самые дешевые, зато пару раз я попадала на акцию бургер+гарнир (салат или картошка) + коктейль и тогда получался довольно бюджетный вариант. У этого заведения тоже есть сеть по городу, но я чаще всего хожу сюда — Türkenstraße 79. Цена на бургеры от 7.80 евро.

3.  Мексиканский ресторан Sausalitos

Sausaliots_Sommerbar_2-720x380.jpg

Много мексиканских блюд и творчески приготовленных коктейлей, всё это приправлено зажигательной музыкой и веселыми официантами. Сколько раз сюда ходили с компанией друзей, всегда оставались довольными, а также не могли двинутся с места после всего съеденного. Меню заставляет тебя попробовать практически все блюда, и это определенно тут стоит сделать. Цены тут не низкие, но раньше  была отличная акция — по понедельникам скидка на все меню 50 процентов, так что мы ходили именно в этот день. Только вот забронировать столик стоит заранее, ведь о такой акции знают многие жители Мюнхена. Помимо этой акции у них есть еще счастливый час по вечерам, когда можно получить 2 коктейля по цене одного. Так что, со всеми этими акциями это заведение получается не таким уж и дорогим. Ресторан Sausalitos так же находится по нескольким адресам, но я чаще всего заходила сюда — Türkenstraße 50.

4. Ресторан Vapiano

Vapiano-Hohe-Bleichen-2-.jpg

Еще одна ресторанная сеть и еще один итальянский ресторан. Многие уже возможно знакомы с данным рестораном, так как он имеется в многих странах, помимо Германии. Мне он нравится тем, что тут демократичные цены, при том что качество блюд высокое. Так же, интересна сама структура работы Vapiano, ведь тут самообслуживание. В начале, вы получаете карточку на которую выбираете разные блюда, которые так же можно составить по своим предпочтением, будь то пицца или паста и в конце, отдаете карту, где записаны все заказы и быстро рассчитываетесь. Всё происходит довольно резво и без суматохи. В пассаже Fünf Hoefe раньше на входе стояла большая тарелка с мишками Гамми, такая же, как и в L’Osteria, что меня завлекало еще больше. Думаю, гуляя по Мюнхену, вы часто встретите ресторан Vapiano, но предлагаю зайти именно по этому адресу —  FÜNF HÖFE, Theatinerstraße 15.

5. Кафе Beluga

BELUGA-Munich-Photographed-by-Fanning-Tseng-For-YPE-6-1024x683.jpg

Маленькая жемчужина в центре Мюнхена, которая прячется от торопливых и невнимательных туристов. Мне об этом кафе рассказали друзья, которые тут живут и честно признаться, даже с их объяснениями найти его мне удалось не с первой попытки. Здесь вы не найдете меню с большим выбором блюд, это кафе фокусируется на сладостях, а именно, на горячем шоколаде. Примечательно это заведение тем, что выбор состоит из огромного ряда маленьких шоколадок. Любой из вкусов — белый,  темный, молочный, с ягодами, орехами и т.д., а затем получаете чашечку молока. Не буду вам рассказывать сейчас весь процесс изготовления горячего шоколада, вы с этим разберетесь на месте, но точно скажу, когда ты делаешь все это самостоятельно, становится очень весело и вместе с тем — вкусно. Так что, не пожалейте времени и зайдите обязательно опробовать на себе этот шоколад. Сладкоежкам the must.

P.S. на самом деле, кафе найти не так уж и сложно, находится оно рядышком с центральным Виктуаленмаркт по адресу Viktualienmarkt 6.

6. Кафе Lotti

Café-Lotti-Innenansicht-1-1-1417x630.jpg

Сюда привела меня на завтрак, первый раз, моя подруга француженка, которая обожает все милое и розовое. Сначала я посмеялась над этим местом, когда увидела фотографии данного заведения, но потом поняла, что кафе это безумно уютное и стала приходить сюда чаще. Однако, прийти в Lotti стоит не только ради дизайна, а ради вкусных и разнообразных завтраков. Тортики, омлеты, каши, салаты, фрукты — здесь есть всё и даже больше, чтобы начать новый день с правильной ноты. Идеальное место для позднего завтрака с подругами. Завтраки начинаются от 6 евро. Адрес — Schleißheimer Straße 13.

7.  Фестиваль Tollwood

large.jpegВ заключении, я решила добавить сюда не ресторан, а свой любимый фестиваль, который проводится в Мюнхене зимой и летом в Олимпийском парке и на Луге Терезы. Во время проведения фестиваля можно посетить концерты разных музыкантов, посмотреть цирковое шоу, купить разные безделушки, а самое главное, попробовать необычные закуски. Здесь организуют сотни лавок, где можно встретить блюда из разных стран. Например, гонконгское мороженое, бельгийские вафли, французские блинчики, турецкие кебабы, австралийскую кукурузу и многое другое. Фестиваль длится несколько недель, и с его началом у меня есть желание приходить каждый день туда и пробовать что-нибудь новое. Так что, если окажитесь в Мюнхене с конца ноября и до конца декабря ( даты ежегодно слегка меняются) или в летнее время с конца июня и до середины июля, обязательно загляните на один из лучших фестивалей этого прекрасного города! Летом по адресу -Olympiapark Süd, а зимой -Theresienwiese.

Германия путешествия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: