За что полюбить Копенгаген?

Копенгаген легко когда-то попал в список моих любимых городов и также легко завоевал мое сердце. Пускай, все мои визиты в этот город были встречены дождем, ветром и плохой погодой, но как не странно, всё это не помешало мне проникнутся к нему всей душой. Копенгаген — хипстерская столица Скандинавии. Город, где на дорогах встречается больше велосипедов, чем автомобилей. Город, где все районы города зеленые и люди вам навстречу идут счастливые. Копенгаген также является одним из самых богатых городов в мире с точки зрения экономики, но это едва заметно из-за отсутствия дорогих авто и той атмосферы города, окутанной простотой  и комфортом.

Однако, Копенгаген еще не стал популярным городом среди туристов и многие почему-то упускают эту жемчужину из своих планов. Поэтому, я расскажу вам о нескольких причинах посетить это замечательное место и возможно, полюбить его так же, как и я когда-то.

  1. Сказки Андерсена

6311998-Andersen_statue_Copenhagen.jpg

Замки, дворцы, истории Ганса Христиана Андерсена, викинги, мощеные улочки и красивые старые дома — всё это создает сказочную атмосферу в Копенгагене. Многие из нас выросли на сказках этого чудесного писателя, и приехав в этот город вы несомненно вернетесь во времена своего детства. Весь город пропитан историями Андерсена, поэтому неудивительно, что помимо скульптур с героями из сказок автора, также можно найти и его  собственные статуи. Найти их можно гуляя по бульвару имени Андерсена и в Королевском саду. Сам писатель был похоронен тоже в Копенгагене, в районе Nørrebro. Кладбище там очень  красивое, и местные жители часто используют его в качестве парка. Для меня это уже неудивительно, после того как я побывала в школах и детских садах в Копенгагене, находящихся непосредственно посреди одного из кладбищ. Ох уж эти датчане.

2. Город велосипедов

bikes-in-copenhagen.jpg

До посещения Копенгагена, я всегда считала Амстердам самым велосипедным городом. Оказалось, это не совсем так. Копенгаген является одним из лучших городов для езды на велосипеде в Европе. Здесь вы увидите больше велосипедов, чем машин на улицах. Почти 350 км велосипедных дорожек созданы вокруг города, которые построены чуть выше автомобильной дороги в качестве дополнительной меры безопасности для велосипедистов. Последуйте за датчанами и обязательно прокатитесь на велосипеде во время вашего пребывания. Аренда велосипедов, велосипедные парковки, и как я уже выше отметила, велосипедные дорожки — всё это находится по всему городу.

3. Набережная Nyhavn

nyhavn-new-harbour-copenhagen-6655.jpg

Набережная Nyhavn, наверное самое фотографируемое, и в то же время, фотогеничное место Копенгагена. Вид на набережную появляется на всех туристических открытках. У меня даже тетрадка в школьные годы была с этим чарующим видом. Это красивый, исторический канал, заполненный  лодками и  красочными особняками 17-го века. Это место когда-то являлось оживленным, торговым портом, но сегодня его заполонили рестораны и бары. К тому же, набережная является прекрасным местом, чтобы наблюдать за многочисленными туристами и местными жителями. Также, тут можно воспользоваться одним из лодочных туров и прокатиться по каналам Копенгагена, если повезет с погодой.

Совет: пройдитесь вдоль набережной, пока не доберетесь до небольшого моста. Это одно из лучших мест, где можно сделать много крутых фото.

4. Город Christiania 

copenhagen-3-0220.jpg

Несмотря на то, что расположен он прямо в сердце Копенгагена, в районе Christianshavn,  Christiania существует как самозванный свободный город, который живет независимо от Копенгагена. У данного сообщества существуют собственные законы,  используется своя собственная валюта и никто тут не платит налоги. Многие жители даже не имеют паспортов и других документов, связанных с личностью человека. Также, это место славится своей возможностью открыто торговать марихуаной. Christiania — невероятно интересный район, блуждая в нем, вы почувствуете как-будто перенеслись назад в контркультуру   1960-х годов.

Совет: на вывесках города сказано, что фотографировать, находясь в «зеленой зоне», запрещено. Следуйте местным законам, или делайте снимки хотя бы не очень открыто.

5.  Русалки

copenhagen-denmark-kopengagen.jpg

Скульптура Русалочки на пирсе Langelinje, вероятно, наиболее часто фотографируемый символ в Копенгагене, после набережной Nyhavn. Вдохновленная любимой сказкой Ганса Христиана Андерсонса скульптура, которой более 100 лет, и  которая является самой известной  статуей русалочки в мире. Однако, скульптура эта очень маленькая и туристов рядом с ней гораздо больше, чем следовало бы. Так что, вы вряд ли удасться насладиться осмотром этой мини-достопримечательости. Зато, если вы всё-таки настроились увидеть красивую русалочку, то могу вас заверить — в Копенгагене их много! Бездумно бродя по городу я каждый раз натыкалась на разных русалок и даже русалов.

Совет: мою любимую русалку найдете по этой локации — http://goo.gl/maps/6NpQz. Вот она действительно стоит осмотра.

6. Скандинавская Венеция 

opti_kontraframe_3_Sluseholmen_arkitema-637x425.jpg

Sluseholmen — полуостров в Южной гавани Копенгагена. Относительно новый район Копенгагена, построенный на воде в голландском стиле, сейчас тут построено уже более 1000 апартаментов. Раньше тут находились рыбацкие хибары, где проживали рыбаки и водители водного такси. Но сейчас здесь проживают обеспеченные датчане, практически у каждого здания имеется вход с улицы и с речки. Так что, большинство жителей этого района помимо машины или велосипеда, скорее всего имеют собственную лодку или каяк, пришвартованный рядом с домом. Датчане всё-таки умеют удивлять своим необычным дизайном и нестандартными постройками, вспомнить хотя бы район Iceberg в Орхусе, о котором я уже писала ранее.

7. Парк Tivoli

IMG_1907.JPG

Второй самый старый парк развлечений в мире, посетить парк Тиволи необходимо как детям, так и взрослым. Построенный в 1843, парк являлся огромным источником вдохновения для таких известных личностей, как Уолт Дисней и Ханс Христиан Андерсон. Атмосфера в парке  волшебная, с мерцающими гирляндами и ностальгическими, старинными горками. Ещё более сказочным этот парк становится перед праздниками, такими как Рождество, Хэллоуин и Пасха. В эти дни парк полностью украшают под стиль одного из праздников и атмосфера в нем стоит невероятная.

Совет: если окажитесь в Копенгагене летом, проверьте сайт парка, летом тут часто проводят концерты, а иногда даже приезжают такие звезды как 30SecondstoMars,  Lady Gaga, Jessy J и Snoop Dog. Заплатить нужно будет только за вход в парк.

Надеюсь вам приглянулась эта небольшая подборка, хоть я и предоставила тут минимальный набор моих любимых мест в чудесном Копенгагене. Ведь в этом городе можно бесконечно гулять и в хорошую и в плохую погоду, осматривать красивые парки, интересные выставки и пробовать загадочные датские кулинарные блюда. Если не верите мне, то сделайте так, чтобы следующая ваша поездка была именно в этот сказочный город.

Жду ваших  будущих отзывов от посещения Копенгагена.

Дания

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: