Где отметить Halloween ?

Сегодня, Хэллоуин празднуется во всем мире, с различными традициями и верованиями. В то время как типичные развлечения данного праздника включают выпрашивание сладостей и тематические карнавалы, есть несколько мест во всём мире, где Хэллоуин значит немного больше. Некоторые фестивали заставят вас кричать от ужаса, на других вы будете частью многотысячной толпы людей, которые также, как и вы будут принимать участие в костюмированном параде. Но в одном будьте уверены, оказавшись в Хэллоуинской атмосфере в одном из ниже перечисленных городов, вы никогда не забудете этих эмоций. Так что, пока Россия еще не отмечает этот праздник с таким размахом, как остальная планета, стоит обязательно провести однажды Хэллоуин за её пределами.

  1. Нью-Йорк, США

image.jpg

Давка и суматоха этого города не останавливается на Таймс-Сквер, Бродвее или  Центральном парке в дни празднования Хэллоуина. Практически весь Нью-Йорк окутывает атмосфера страха и ужаса, и куда бы вы не пошли — везде встретятся тыквы, скелеты, пауки и множество людей с разукрашенными лицами. New York City’s Village Halloween Parade —  самое крупное и известное шествие, где артисты, танцоры, художники,  и другие жители Нью-Йорка, все в костюмах идут по улицам города и пугают друг друга. Каждый может принять участие в параде, но наличие костюма обязательно. Помимо уличных парадов, похвастаться своим пугающим костюмом можно также в любом из баров, в которых, несомненно, будут проходить праздничные вечерники. Еще один вариант, пойти в один из городских парков, где в Хэллоуинскую ночь создают кинотеатр под открытым небом и ставят фильмы ужасов.

2. Трансильвания, Румыния

Transylvania-at-Night.jpg

Трансильвания — самый красивый регион в Румынии и идеальное место, чтобы провести Хэллоуин. Помимо таинственного замка Bran и всемирно известной легенды о графе Дракуле, это место имеет потрясающую коллекцию цитаделей и застывших во времени деревень, где  легенды и долголетние традиции помогают создавать волшебную атмосферу Хэллоуина. Готическая архитектура здешних мест и темные леса, окружающие замок втянут вас в свой омут праздничного ужаса и без костюмированных парадов, не сомневайтесь в этом.

3. Мексика

AP574599704488-940x580.jpg

В Мексике этот праздник  не называют Хэллоуином, здесь отмечают  День мертвецов. Это трехдневное празднование, которое начинается 31-го октября каждый год. День мертвецов — празднование мертвых, и считается, что духи возвращаются каждый год в эти три дня, чтобы провести время с их любимыми. Вся страна официально отмечает этот праздник и в разных городах проходят костюмированные парады, народные пляски посреди улиц и площадей, и даже семейные вечеринки на кладбищах. Главная площадь в каждом городе — то место, где огромная толпа встречается  с изобилием еды, напитков и танцует всю ночь напролет. Всё украшено черепами, скелетами и цветами и очарует любого с первого мгновения.

4. Новый Орлеан, США

oct4 271.jpg

Истории про магию Вуду. Тайные, старые кладбища и сумасшедшая репутация города кровавых и мистических убийств —  всё это о городе Новый Орлеан.  Неудивительно, что жители этого города празднуют Хэллоуин с большим размахом. Кладбища, дома с приведениями, и популярный французский квартал, где, как говорят очевидцы самое большое скопление приведений. Новый Орлеан может похвастаться устрашающими местами и без праздника, но страх и жуть во время Хэллоуина в этом городе усиливается вдвойне. Однако, гуляя по Новому Орлеану в дни празднования Хэллоуина, никак нельзя пропустить основные места проведения праздника — фестиваль The Voodoo Music & Arts Experience,  рынок на Frenchman Street  и парад Krewe of Boo.

5. Остенде, Бельгия

ostend-halloween.jpg

Если вы до этих пор, путешествуя по Бельгии, пропускали такой город, как Остенде — Хэллоуин, самое время, чтобы заскочить в этот небольшой бельгийский городок. Каждый год с начала октября, Остенде начинает праздновать Хэллоуин с тщательно продуманными художественными оформлениями. Вас встретят жуткие существа, бродящие по улицам и различным фестивалям, проходящим по всему городу. Если хочется грандиозных декораций и праздника, но до Америки ехать слишком запарно, Остенде станет отличной заменой.

А какой Хэллоуин у вас оказался самым запоминающимся? Пишите в комментарии и делитесь своими таинственными историями.

 

 

 

Без рубрики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: