Прогуливаясь по улицам Рима

Знаете, бывают такие города, приехав в которые, есть желание просто затеряться а не следовать многочисленным путеводителям, не проходить по одним и тем же туристическим тропам. Просто наслаждаться кварталами и улицами нового города, без всякой спешки. Рим один из таких городов, но всё же он такой большой, что лучше заранее знать, где теряться, не правда ли? Поэтому, я решила составить список из тех районов и улиц города, куда стоит забрести и просто погулять по римским улочкам, или засесть в каком-нибудь кафе с чашкой капучино или с бокалом Апероля.

  1. Trastevere

trastevere_street.jpg

Если вы не гуляли по району Trastevere — вы не были в Риме! Очаровательный район с пламенным характером. Здесь найдется всё, от извилистых дорожек и улиц, до магнетических церквей и великолепных площадей. Стоит задержаться подольше на площади Santa Maria, усесться на одну из террас в кафе и насладиться видом на одноименную церковь. Бары, рестораны и магазины тут работают с утра и до поздней ночи, так что приходить на эту площадь можно в любое время и всегда будешь чувствовать себя в гуще событий. А по воскресениям тут открывается крутой блошиный рынок. Еще один несомненный плюс этого района, что он находится рядом с рекой Tiber, где невероятно романтично встречать рассветы и закаты.

2.  Via Del Coronari

0022.jpg

Богемная улица Via dei Coronari спряталась от туристических взглядов совсем рядом с популярной площадью Piazza Navona. Тем временем, улица является неким дорогим брендом для местных и не каждый может позволить себе жить в этой великолепной части города. Зато, здесь всегда можно найти собрание старых итальянских господ, сидящих без дела у фонтана, куря сигары и выкрикивая ‘buongiorno‘ хорошо одетым местным жителям, проезжающим мимо на винтажных велосипедах или восхищающихся симпатичной девушкой, которая присела выпить чашечку итальянского кофе. В ближайших магазинах найти можно только странные винтажные вещи, одежду, драгоценности или что-нибудь из интерьера. Эта улица определенно была создана для того, чтобы прогуливаться и всматриваться в окна различных антикварных кафе и магазинов, то есть, искусно тратить время в стиле местных итальянцев.

3. Monti

01.jpg

Побывать тут стоит, как минимум по тому, что Монти является самым первым районом Рима. Хорош он ещё тем, что находится в центральной части города, рядом с Форумом и Колизеем, однако засматриваясь на основные исторические памятники, не все добираются до этого небольшого района. Этот непримечательный, казалось бы с первого взгляда, район, удивит вас своей ночной жизнью, ведь именно тут скапливается вся богемная молодежь Рима и заполняют множество баров Монти. Идеальный вариант — засесть на площади Piazza della Madonna ближе к вечеру, заказать бокал вина или пива и просто расслабится. Не сомневайтесь, за вами определенно последует большинство жителей Рима.

4. Torpignattara

streetart.jpg

Мало чем примечательный район, но только если вы не фанат уличного искусства. Это лучший район Рима, для поиска необычных граффити. Многие известные художники приезжают сюда, чтобы оставить свой след в искусстве этого район. Torpignattara — исторически рабочий район, который во времена фашизма и послевоенного времени принял многих иммигрантов из южной Италии и был твердым центром Антифашистского движения. В наше время это район, где раскрывают чувства и эмоции и встречаются контрасты, и все это можно встретить в сотнях граффити, расположенных по всему району.

5. Little London

eyeem-78279278.jpg

Везде по миру, в разных странах, можно встретить такие уголки, как «маленькая Италия», не правда ли? А сама Италия, оказалась не на 100 процентов итальянским местом, ведь именно тут можно найти район, оказавшись в котором, может показаться, что тебя каким-то образом занесло в Англию, а именно, в Лондон. Частная улица, полностью разработанная в английском городском стиле, известном как «little London», составлена из небольших зданий, покрашенных в пастельные тона, окруженных черными заборами и встречающих прохожих своими чисто-английскими дверями. Это всё, несомненно вызывает атмосферу Англии, так что если вы очень устали от итальянской суеты, можно провести пару минут на этой английской улице и привести себя в форму.

6.  San Lorenzo

6329359391_4f79a360c9_b.jpg

Считается «студенческим районом», но вместе с этим позволяет набрести на многочисленные дешевые и  шумные  заведения. Большую часть этого района бомбили вдребезги во время Второй мировой войны и таким образом, чтобы убрать налет разрухи, местные жители Сан Лоренцо постоянно украшают здания новыми граффити. Прогуляйтесь по улицам в поисках новых граффити, и увидите, что большинство из них носят в себе социальный характер и показывают проблемы современного общества. Богатый на бары, церкви и толпы студентов, этот район может удивить вас еще тем, что тут находится самое больше в Риме кладбище. Рискните, и прогуляйтесь и по нему.

Как вы уже могли понять, каждый район Рима разный по своему и каждому может предложить что-то своё, что он долго искал. Я перечислила всего лишь несколько районов, но поверьте,  их в Риме гораздо больше и они заслуживают такого же внимания как например, Испанская лестница, Колизей или фонтан Треви.

Без рубрики

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: