Непутевые заметки с места событий: Шри-Ланка

Прошло несколько дней моего пребывания на острове Шри-Ланка и захотелось поделится некоторыми комментариями о том, что уже удалось тут увидеть и что меня заинтересовало. На заставку не хотелось ставить пляжи и пальмы, так как мне кажется на Шри-Ланке есть куда более интересные вещи. Хотя, не спорю, теплый индийский океан и белоснежные пляжи тоже без внимания тут не остаются.

tour_1340606514-3.jpg

  • Когда-то давно Шри-Ланка являлась английской колонией, что видимо и повлияло на то, что большинство ланкийцев отлично разговаривают на английском языке. Так что никаких проблем с объяснением не возникает.
  • Левостороннее движение. Опять же возвращаясь к английской колонии, дороги тут левосторонние и машины тоже, соответственно. Этот факт только усугубляет весь кошмар движение на острове. На дороге встречаются машины, автобусы, тук-туки, мопеды, велосипеды, собаки, коровы и люди. Как вы поняли — сборная солянка, и всё это вместе абсолютно не следует правилам дорожного движения, так что ездить тут становится не по себе, даже на заднем сидении. Мотоцикл тут брать бы в аренду точно не советовала, можно провести пару дней в госпитале.
  • Остров большой. На Шри-Ланке очень много исторических мест, но все они, к сожалению, находятся далеко друг от друга и ехать до них, как оказалось, приходится тоже очень долго. Самым правильным решением будет проживание в нескольких частях острова, чтобы не приходилось тратить по 6-8 часов переезжая от одной достопримечательности к другой.
  • Буйный океан. Индийский океан один из лучших океанов, так как вода в нем безумно теплая и практически прозрачная. Однако и тут есть свои недостатки. Волны чаще всего в нем очень сильные и высокие, а также проходят течения, которые могут с легкостью затянуть в океан даже самого профессионально пловца.
  • Флора и фауна. Остров очень зеленый в любое время года и пальмы будут окружать вас повсюду на протяжении всего путешествия. Животные тут тоже повсюду, на пляже у нас, например, живут морские черепахи, которые приходят подкормиться каждые утро и вечер, а на днях даже вынесли на берег свои яйца, которые рыбаки сразу же отвезли в черепаший питомник, чтобы они не повредились. Поехав к любому храму, можно обнаружить десятки диких обезьян. По дорогам бегает множество бездомных собак.
  • Жители Шри-Ланки совсем не навязчивые. Это действительно круто и очень удивительно, после других азиатских стран. Конечно, тут встречаются те же самые пляжные продавцы и сумасшедшие водители тук-туков, которые могут предложить вам свои услуги и товары, но как ни странно, после первого же отказа эти люди спокойно от вас уйдут.
  • В основном, туристы из России. Последние поездки были в такие места, где не только русских туристов не было, там в принципе не появлялась любые путешественники. Так что здесь в первое время, это казалось очень удивительным. Хотя, впрочем было гораздо спокойней гулять по темным улицам. Так что, если вы переживаете, что окажитесь один в новой и очень далекой стране, боятся нечего, соотечественников тут много.
  • Женщины на заправках. Момент, который меня очень поразил, когда мы посетили несколько заправок и работники на них, оказались в большинстве своем — женщины. Очень необычно их было видеть в такой среде, но справлялись вроде не плохо, машины уезжали заправленными.
  • Часть опасная для туристов. Есть на этом райском острове и запрещенные места, если я правильно запомнила, то это восточная часть Шри-Ланки и опасна она тем, что там до сих пор происходит длительная война между жителями острова, представляющие разные религии. Чтобы не попасть в передряги, лучше путешествовать по другой стороне острова.
colombo-sri-lanka.jpg

 

Азия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: