За что полюбить Мадрид?

Многие упускают из виду и из всех рейтингов столицу Испании и отдают свое предпочтение Барселоне, считая что в Мадриде делать абсолютно нечего. Я хочу исправить эту несправедливость и доказать, что и Мадрид стоит того, чтобы на него обратили внимания. Лично в моем списке Топ-5 любимых городов он успешно занимает второе место, а вот когда я спрашиваю своих знакомых, какой город по их мнению лучше, 9 из 10 человек выбирают Барселону. Если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли открывать для себя Мадрид, вместо того, чтобы покупать уже в третий раз билеты в Барселону, лучше ознакомьтесь с теми местами, которые уже на протяжении многих лет заставляют меня возвращаться в этот чудесный город.

  1. Улица Gran Via

12081619773_c465466d38_b

Начать влюбляться в Мадрид можно с центральной улицы города. Пускай она и кишит туристами, но это все равно не мешает восхищаться архитектурой Мадрида. Скорее всего, будет казаться, что вы оказались в стране великанов, ведь вокруг будут возвышаться здания-гиганты. Смотрите не врежьтесь в кого-нибудь или что-нибудь, пока будете рассматривать каждый дом на этой улице. К тому же Gran Via наполнена многочисленными ресторанами, магазинами и отелями. Так что, я думаю вы часто будете оказываться на этой улице в течение своего пребывания в Мадриде.

Calle Gran Vía, 28013 Madrid

2. Parque del Buen Retiro

img_9702 (1).jpg

В Мадриде очень много парков и каждый и них заслуживает внимания, но один из самых популярных, и в то же время моих любимых — El Retiro.  В любое время года парк не теряет своих красок и по нему хочется гулять. Жарким летом прятаться в тени от солнца, а зимой погулять по пустым аллеям. Помимо пеших прогулок парк может предложить и более интересные занятия, например, прокатиться на лодках по озеру и постараться никого не сбить на своем пути. Можно также отыскать красивый павильон, где проводятся временные выставки или дойти до маленького парка, наполненного розами. Там можно почувствовать себя Алисой, которая оказалась в Королевстве Роз. Голодными, парк вас тоже не оставит, ведь тут есть множество кафе и ресторанов.

Plaza de la Independencia, 7, 28001 Madrid

3.  Площадь Plaza Mayor

Plaza Mayor Madrid.jpg

Если главную улицу города вы уже успели посмотреть, то можно смело идти искать главную площадь города Plaza Mayor, которая, между прочим, внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Что на этой площади только не происходило за всё её время существования. Она была и рынком, и местом для проведения корриды. Тут проводились королевские балы, а иногда и казни. Однако, сейчас всё тут гораздо спокойнее. Ежедневно туристы приходят сюда полюбоваться зданиями, окружающими площадь, выпить охлаждающую сангрию под палящим солнцем, и просто отдохнуть от городской суеты.

Plaza Mayor, 28012 Madrid

4.  Гастрономические рынки Мадрида

mercado-de-san-miguel-pictures-1-1.jpeg

Обязательно стоит заглянуть в один из гастрономических рынков в Мадриде, чтобы продегустировать сотни различных испанских деликатесов. Здесь вы найдете безумно вкусные фрукты и ягоды, а также попробуете все виды хамона. За другим прилавком можно сразу же выпить бокал вина или сангрии и отправится на поиски других вкусностей, которыми наполнены рынки. Один из самых популярных — рынок San Migel, он находится в центре, так что до него легко добраться, а также он довольно большой. Кроме вас тут конечно будет много других туристов, тоже желающих попробовать все испанские деликатесы, так что если хотите в какой-нибудь менее туристический рынок сходить то могу предложить еще Mercado de San Anton, Mercado de Platea и Mercado San Ildefonso. Посетите как минимум  один рынок, чтобы принять участие в повседневной жизни мадридцев и попробовать что-нибудь из местной кухни.

Plaza de San Miguel, s/n, 28005 Madrid

5. «Золотой треугольник искусств»

Grand_hall_d'exposition_au_Musée_du_Prado.JPG

Мадрид сам по себе большой город, так что не удивительно, что и музеев тут не сосчитаешь, да  и не посетить их все за одну поездку. Три из самых значимых музеев испанской столицы соединили в так называемый «золотой треугольник искусств». В него входят: Музей Прадо, Музей Королевы Софии и Тиссена-Борнемисы. Все они хранят в своих стенах тысячи невероятно прекрасных картин таких живописцев, как Эль Греко, Веласкес, Гойя, Дали, Пикассо и многие многие другие. Даже если вы не истинный ценитель прекрасного, а точнее не любите проводить свое время целыми днями напролет в музеях, постарайтесь заскочить хотя бы в один, чтобы увидеть хоть несколько мировых произведений искусства. А если вас совсем не пробить на испанское искусство, то хотя бы сходите в Музей Хамона.

Paseo del Prado, s/n, 28014 Madrid

6. Видовые террасы Мадрида

80911_d5c431e4d67b6426f26e42ab4038c0df.jpeg

Мадриду в любви я уже признавалась, а также рассказывала, как же здорово любоваться городом с какой нибудь смотровой площадки, а еще лучше, если это будет терраса какого-нибудь милого бара. К счастью и Мадрид имеет парочку замечательных видовых баров, где можно насладится закатом, выпить сангрию, а в некоторых даже и поплавать в бассейне. После длительных прогулок по всем паркам, площадям, магазинам и музеям, несомненно стоит закончить день на одной из таких террас. Вот несколько действительно стоящих мест: La Terraza del Urban, Apartosuites Jardines de Sabatini и La Terraza del Ada – Hotel ADA Palace. Большинство из них находятся на крышах отелей, но зайти туда никаких проблем не составит.

34, Carrera de S. Jerónimo, 28014 Madrid

7. Районы Мадрида.

Район-Маласанья-Мадрид.jpg

Прогулявшись уже по всем туристическим местам Мадрида и поняв, что этот город определенно стоит того, чтобы возвращаться сюда снова, можно пойти чуть дальше и прогуляться по местам, которые не заполнены туристами. Например, отправиться гулять в средневековый район Ла Латина, который является старой частью Мадрида. Здесь можно найти множество старинных построек с красивыми фресками. Узкие улочки, парки, а также блошиный рынок Эль Растро. Либо загляните в роскошный район Саламанка, где можно погулять или просто зависнуть с открытым ртом у какого-нибудь шикарного бутика. Еще советую добраться до таких районов, как  Чуека и Маласанья, которые окружили толпы молодежи и зависают тут с утра до ночи. Благодаря такому контингенту, магазины и заведения тут соответствующие, простые и дешевые. Каждый район Мадрида удивляет своей особенностью, так что не пожалеете, если пройдетесь хотя бы по этим нескольким кварталам и вольетесь в будничную жизнь мадридцев.

Мадрид стал тем городом, который действительно привязал меня к себе. В отличие от большинства городов, которые я посетила, Мадрид ощущается больше как место, в котором я действительно могла бы остаться жить на постоянной основе. Каждый раз я наслаждаюсь здесь спокойствием жителей, впечатляющей архитектурой и изобилием парков. Здесь я могу вообразить себя бегающей каждое утро, лениво завтракать, а затем переходить на длительную сиесту во второй половине дня. Это город с первоклассной ночной жизнью. Это говорит человек, который редко куда-то выбирается повеселится по ночам, однако в Мадриде, это происходит гораздо чаще обычного. Помимо всего прочего, Мадрид богат на многочисленные кафе, бары и рестораны, где можно отведать всё что угодно, где угодно, а что самое главное, за любую цену.

Я могу вечно восхищаться этим прекрасным городом и доказывать, что он, как минимум лучше, чем Барселона, а как максимум, самый лучший город на земле. Но что толку, лучше вы сами отправляйтесь в следующую поездку в Мадрид и  убедитесь в этом.

madrid-ulica-dvizhenie.jpg

Испания путешествия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: