6 фактов о пивоварне Hofbräuhaus

Подходит уже к концу популярный немецкий праздник Octoberfest и в честь этого события я решила немножко рассказать о своем любимом городе Мюнхене, а точнее про его самую известную пивную Hofbräuhaus. Любой, кто приезжал в Мюнхен хотя бы на пару дней, обязан был заскочить в один из этих пивных ресторанов, пускай даже он и не любитель пива. А знаете почему? Сейчас я вам расскажу несколько интересных вещей о Hofbräuhaus, о которых вы скорее никогда не слышали до этого дня. Но возможно, после этой статьи вам непременно захочется поскорее купить билеты в Германию и сходить в ту самую пивную. Давайте посмотрим.

  • Это самая большая пивоварня во всем Мюнхене — ведь тут может находится более 5000 любителей пивных вечеринок, а также во время Октоберфеста, шатёр пивоварни Hofbräuhaus может поместить в себе более 10 000 человек.
  • Hofbräuhaus появился в 1589 году благодаря баварскому герцогу Вильяму 5 и подразумевался как официальный Королевский Пивоваренный завод. В то время этим пивоваренным заводом могла пользоваться исключительно Королевская семья.
  • Однако пиво быстро стало известным по всей Европе – люди бредили о его невероятном вкусе. Пивоварня Hofbräuhaus набирала такую популярность, что даже Шведский Король Гастэвиус решил не вторгаться со своей армией в Мюнхен во время Тридцатилетней войны в обмен на 600 000 баррелей вкуснейшего пива.
  • hofbraeuhaus_innensichtСейчас более 24 пивоварен Hofbräuhaus находятся по всему миру, например в Сеуле, Дубае, Стокгольме и планирует открыться даже в Санкт-Петербурге в конце 2016 года.
  • Многих известных личностей можно было встретить в этих пивных холлах когда-то, например таких как, Моцарт, Ленин и даже Гитлер часто посещал это заведение.
  • Кстати говоря, пивоварня Hofbräuhaus использовалась членами нацистской партии не только для развлечений, тут также устраивались их собрания. Так, в 1920 году именно в мюнхенской пивоварне Гитлер обьявил на очередном собрании о  программе «25 пунктов»,   которая стала официальной программой нацистской партии.
  • hofbrau

Яркий пример того, почему Вы никогда не должны судить книгу по её обложке, особенно когда дело доходит до путешествия. Но если вас после всех этих историй по прежнему не заинтересовала эта старинная пивоварня, то хочу еще добавить что она чрезвычайно фотогенична! Крупные деревянные полки, обставленные различными видами пивных кружек и каждая с брендом Hofbräuhaus, а также расписные стены не оставят никого равнодушным. Пускай это и очень туристическое место, и тут практически  никогда нет свободных мест, но я считаю что нельзя пройти мимо столь легендарного места!

munich24.jpg

 

Германия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: