За что полюбить Орхус?

Признайтесь, кому-нибудь известен город Орхус? Буду честной, до недавнего времени я и сама не знала, что это второй по величине город в Дании, после Копенгагена. Пару лет назад я уже успела навеки влюбится в Копенгаген — город хипстеров и велосипедов. Узнав про Орхус, он меня ни чуть не заинтересовал с первого взгляда, о чем я сейчас очень сожалею и жду теперь нашей следующей встречи с нетерпением. А после этой статьи, надеюсь, что и вы не будете скидывать со счетов этот чудесный город Дании. Тем более, к 2017 году Орхус намеревается стать культурной столицей Европы, так что советую бежать и покупать билеты прямо сейчас, пока этот маленький датский город не захватили туристы.

  1. Пляжи Орхуса

Первое, с чего началось мое путешествие по Орхусу, а значит и первое, за что я полюбила этот город — пляжи. вы сейчас наверное смеетесь и думаете, какие пляжи в Дании. Но так как Орхус омывается Балтийским морем, его окружает множество пляжей. Конечно, они не настолько белоснежные и бесконечные, как какие-нибудь в Азии или Южной Америке. Однако, как только выпадает солнечный день, все местные бегут занимать свободные места на пляже, чтобы устроить пикник, либо просто понежится на столь редком для Дании солнце. Практически каждый пляж окружен лесистыми холмами, где можно побродить в жаркий день, если наскучит просто лежать. Советую такие пляжи, как Moesgaard Strand, Bellevue Strand, Ballehage Strand, Ajstrup Strand и Åkrogen Strand. Как Вы поняли, Орхус действительно богат на пляжи.

bellevue-rigtigt

2. Животный мир Орхуса

И я сейчас совсем не про зоопарки говорю. Одним из главных развлечений Орхуса является парк с оленями и кабанами, которых можно кормить и обнимать (если они вам позволят). Кабаны не очень дружелюбные и находятся в собственном вольере. А вот с оленями совсем другая история. Парк больше похож на лес, где в своей среде живут несколько семейств оленей, которые по этому лесу ходят когда хотят и где хотят. Вход туда абсолютно бесплатный и приходить можно хоть каждый день. Вот только не забудьте закупиться перед вашей поездкой в супермаркете несколькими килограммами морковки и яблок, так как просто так вас олени совсем не будут рады видеть. И не оставляйте всю морковь первым же наглым оленям еще на входе, будьте разумней и придержите еду для более стеснительных, которые запрятались в середине леса. Кстати, подсказка от меня. Побыв тут несколько раз выяснилось, что если прийти покормить оленей в воскресение, то всех оленей за выходные так откармливают туристы, что никто у вас не возьмет вкусняшки, эти ленивцы будут лежать где-нибудь под деревом и ненавидеть себя за все съеденное. Зато, если прийти где-нибудь в середине недели в этот парк, то от голодных оленей не будет отбоя и прогулка станет гораздо веселее. Так, в последний раз, один олень чуть не уехал жить к нам домой.

Processed with VSCO with hb2 preset

3. Граффити Орхуса

Орхус является одним из самых студенческих городов Европы и сюда съезжается молодежь со всего мира. В городе вы встретите множество кафе, баров и клубов, а центральные улицы вечно переполнены молодыми людьми. Поэтому не удивительно, что этот город практически полностью разрисован. Мне как фанату уличного искусства, это доставляло бесконечную радость, когда я заходила в новый район или проходила новую улочку и встречала новые рисунки. При том, что это не просто хулиганские рисунки. Мне постоянно встречались гигантские произведения искусства, по которым было видно, что автор действительно потратил много сил и времени.

2701391

4. Разносторонний Орхус

Самим Орхусом на самом то деле считается только центральная часть города, остальные же отдаленные районы уже являются практически отдельными городами со своими названиями. Хотя, это все тот же Орхус. Может, как раз по этому, каждый район города совершенно прекрасен по своему и сильно отличается один от другого. Один район полон парками и лесами, другой только зданиями. Какие-то районы состоят только из старинных маленьких домиков, а какие-то из современных зданий. Чего только стоит район Iceberg, в котором дома абсолютно несхожи с датским стилем, да и вообще мало похожи на что-либо созданное в нашем мире. Странной формы, стеклянные и со своей набережной, с каждым новым построившемся домом в этом районе, это место набирает бешеную популярность.

aarhus_36

5. Культурная жизнь Орхуса

Не зря ведь Орхус планирует стать культурной столицей Европы. Хоть город и не большой, он богат на интересные развлечения. Если всё же надоели парки и пляжи, то можно посетить музеи. Такие например, как музей современного искусства Aros, в котором каждый сезон можно попасть на новые выставки. Даже если вы не любитель современного искусства, советую сходить в этот музей хотя бы ради необычной панорамной крыши этого музея. Также, тут есть и музеи истории, и театры, и даже огромная библиотека с автоматической парковкой. Парковка такая не обычная, что попав туда, вы рискуете не дойти до самой библиотеки, а останетесь смотреть как ваша машина сама по себе от вас уезжает. А если есть время, то нужно обязательно доехать до городка Биллунд, где раскинулся огромный тематический парк LEGOLAND, самый настоящий Диснейленд, сделанный из деталей лего.

Processed with VSCO with c1 preset

 

 

 

Дания

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: