Топ-17 мест Ямайки

  1. Пляж Доктор-кейв
2_331

Самый популярный пляж в городе Монтего-Бей. Пляж платный, однако ему все равно удается быть любимым пляжем как  для местных, так и  для туристов. Вероятно, благодаря чистоте пляжа и развитой инфраструктуре. Перекусить одном из ресторанов можно не покидая пляж. Мягкий белоснежный песок, прозрачное бирюзовое море и вкусный коктейль с ямайских ромом, что еще нужно для счастья? Также, недалеко от берега, плавают большие круглые ватрушки, с которых можно делать сальто, либо просто понежится на солнышке по среди моря. Не забудьте взять маску  и полюбоваться подводным миром пляжа Доктор-Кейв. Обещаю, он не оставит вас равнодушным.

Gloucester Ave, Montego Bay, Ямайка
Стоимость: Взрослые — 6 долларов, дети до 12 лет — 3 доллара
P.S. Многие отели позволяют бесплатно посещать пляж Доктор-Кейв, узнавайте заранее.
2. Бар Jimmy Buffett’s Margaritaville

margaritaville-mobay1_gallery

Позитивный бар-ресторан с видом на карибское море. Многоэтажное здание, где каждый найдет развлечение на свой вкус. Внизу, при входе, находится их сувенирный магазин, где продается множество барахла, но можно найти и интересные вещи. На последнем этаже находится открытая терраса, где вечером если повезет можно послушать живую музыку. А если вы заскочили в это кафе днем, то можете прокатиться с водных горок, установленных прямо в кафе (с выходом конечно же в море), а также попрыгать, или наоборот расслабиться на круглых матрасах.

Gloucester Avenue, Montego Bay; Открыто: 10:00-02:00

3. Особняк Роуз Хилл

rhd_slides_0005_layer-5
Потрепать свои нервы, отпраздновать день рождение или сыграть свадьбу. Кому, что больше приглянется в этом старинном особняке. Поговаривают, что много лет назад тут жила «белая ведьма» Анна Палмер, которая беспощадно убивала всех своих мужей, а их у нее было не мало. Не оставляла она пощады и рабам, находившимся в ее особняке. Никто не знает точной цифры, сколько убийств было совершенно в этом доме. Однако, другие считают эти истории полным бредом и всего-навсего маркетинговой задумкой. Остается только самим посетить этот устрашающий дом, наполненный тайнами и призраками. Можно взять как дневную, так и ночную экскурсию, где Вас проведут по всем местам, где были совершенны убийства, а также покажут где и как часто видели призраков всех этих несчастных. Саму Анну Палмер тоже убили в стенах этого здания, так что если повезет, встретите и дух самой белой ведьмы.

Rose Hall, Montego Bay, Jamaica
Стоимость: Взрослые — 20 долларов; Дети 4-11 лет — 10 долларов
Дневной тур 9:00-18:00; Ночной тур 18:30-21:15

4. 7-мильный пляж

abj8w7

Нельзя пройти мимо, в буквальном смысле, мимо этого роскошного километрового пляжа, который проходит практически через весь город Негрил. В отличие от пляжа Доктор-кейв, этот абсолютно бесплатный. Для того чтобы осмотреть весь пляж, Вам потребуется как минимум пара часов. Сам по себе пляж окружен многочисленными отелями и гестхаусами, кафе и туристическими агентами, которые предлагают прокатиться на лошадках по берегу, либо поплавать на лодке с прозрачным дном. Более ленивые туристы смогут сделать себе массаж, либо просто понежится на теплом белоснежном песке, попивая коктейль. Так же, на пляже периодически проводят различные фестивали. Нам, например, повезло и мы застали фестиваль марихуаны. То еще зрелище!

7-mile beach, Negril, Jamaica. Вход свободный

5. Rick’s Cafe

negril_05

Через чур раскрученное место, по меркам Ямайки. Однако, это помогло ему пробиться в Топ-10 лучших кафе в мире. Говорят, именно здесь самые лучшие закаты, но как я уже писала в своей статье про город Негрил, красивые закаты тут повсюду. Можно не париться и остался сидеть вечером на пляже и тогда вам точно не удасться пропустить их. Но можно запариться и разок посмотреть их из данного кафе. Тут, не буду спорить, они тоже красивые. Еще одним привлечением туристов в это кафе являются скалы, с которых можно прыгать в море. А для тех, кто не такой бесстрашный, есть возможность просто посмотреть на этих прыгунов. Сюда приходят и профессионалы, которые устраивают из прыжков шоу, и конечно же хотят потом чаевых. Людей к вечеру становится очень много, поэтому следует занять себе место заранее, желательно с видом на море. Еда и напитки дорогие и порции не большие. Еще по вечерам часто проходят концерты, где в основном играют песни Боба Марли. Вывод: не считая завышенных цен и толп туристов, в этом месте побывать всё же стоит.
West End Road, Negril, Jamaica
Открыт: 12:00-22:00

6. Black river

Processed with VSCOcam with c1 preset

Водное сафари, где есть возможность посмотреть на крокодилов в их естественной среде и не быть съеденным. Можно почувствовать себя Индианой Джонсом и даже покормить крокодила, если повезет. Не собой конечно, а тем, что капитан вам даст. Так как крокодилы тут сами по себе в реке плавают, увидите вы трёх крокодилов или 15, никто не знает. Но капитан обычно в курсе, где можно найти парочку, так что без них совсем вы не останетесь. Помимо крокодилов, можно увидеть множество птиц и красивые мангровые заросли, через которые вас будут направлять в поисках животных. Скучно точно не будет. Кстати кроме всей этой живности, можно встретить плавающих людей с масками, они, как выяснилось, ловят там рыбу. Других мест для этого видимо не нашлось. Кстати туристам тоже предлагают пощекотать нервишки и нырнуть в реку, но я от такого заманчивого предложения отказалась.

Black River, Saint Elizabeth Parish, Jamaica
Стоимость: от 11 долларов

7. Водопады YS Falls

img_3406

Водопады можно совместить вместе с поездкой в Блэк Ривер в один день. Среди джунглей раскинулись несколько каскадов водопада, где можно наделать 1000 фотографий, в этом вам помогут работники данного места, а можно отложить все свои камеры и искупаться в водопаде. Хотите еще более активных развлечений? Прыгните с тарзанки. При водопадах также есть бассейны и кафе.

YS Falls, Saint Elizabeth Parish,, Ямайка
Открыто: 9:30– 15:30; Стоимость: Взрослые — 17 долларов; Дети 3-13 лет — 8,5 долларов
8. Floyd’s Pelican Bar

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Это место находится в списках самых необычных баров мира. Еще бы, бар расположен посреди моря, и просто так в него никак не зайти. Однако, со всех ближайших пляжей можно доплыть на лодке минут за 15-20, только лодку не отпускайте далеко, а то обратно будет тяжело добраться. Сам бар внутри ничего из себя не представляет, стоит маленькая барная стойка, где наливают коктейли без названий и ямайское пиво. В баре расположился и маленький сувенирный магазин с поделками от самих ребят, которые содержат этот бар. Одно из преимуществ данного бара, вокруг очень часто можно встретить скатов и дельфинов. Ну и конечно же пеликанов, название этот бар получил не спроста, их тут полно. Этот бар must see на Ямайке.

Пляж Parotte, Jamaica
Добраться на лодке от пляжа стоит около 15 долларов

9. Светящаяся лагуна

lagoon-5-4

Лагун на Ямайке, как выяснилось, полно, но все они по своему притягивают своими чудесами. Вот и эта лагуна отличается тем, что в ней плавают необычные организмы-планктоны, которые в темноте выдают необыкновенный свет. Сфотографировать это чудо тяжело, да  и фотографии не передадут тех эмоций, которые можно испытать искупавшись в лагуне. Поезжайте обязательно ночью, организовывают множество туров, где на лодке вас довезут до самой лагуны и позволят поплавать с этими планктончиками.

Falmouth, Jamaica; Стоимость: 25 долларов с человека.

10. Набережная города Порт-Антонио

Processed with VSCOcam with c1 preset

Порт-Антонио единственный город, в котором есть шанс увидеть колониальные постройки, сохранившиеся с былых времен. Однако, помимо центра города, стоит прогуляться по красивой набережной, обставленной дорогими яхтами и немного помечтать. Там же находится кафе-мороженное I Scream, где делают безумно вкусное…что? Конечно же, мороженое.

Port Antonio harbor, Jamaica
11. Голубая лагуна

link1

Переходим к еще одной ямайской лагуне. На этот раз, лагуна отличается удивительным бирюзовым цветом. Точнее, он может передавать множество оттенков бирюзового, в зависимости от погоды. Но такой цвет делает эту лагуну практически прозрачной, хотя глубина у нее около 65 метров. К сожалению, вода в ней гораздо холоднее чем в море поблизости, но привыкнуть можно. А если очень тяжело плавать в этой ледяной лужице, но хочется рассмотреть её со всех сторон, то можно покататься на лодке или плоту по лагуне и будет ничуть не хуже. Если очень понравится это место, можно и виллу арендовать. Но заплатить прийдется сумасшедшие деньги, так как до вас тут уже успел остановится Том Круз и другие звезды. К тому же, это место обожают кинематографы. Но думаю одного дня в лагуне будет все-таки достаточно.

Port Antonio, Jamaica  Прокатиться на лодке по лагуне: от 30 долларов
12. Порт-Рояль

port-royal-welcome

Если вам интересна пиратская тематика, то Порт-Рояль, это то место, куда обязательно нужно съездить. Когда-то тут проживали самые настоящие пираты карибского моря. Грабежи, насилие, пьянство, все случалось в этой маленькой рыбацкой деревушке, пока в один день наводнение не смыло её. Теперь на месте главного пиратского городка остался только один не до конца разрушенный форт, который в наши дни превратился в памятный музей, напоминающий о былых днях. Однако, прогуляться по форту и представить как все было тут много лет назад стоит, ведь тут можно ощутить тот самый дух пиратства и без просмотра фильмов серии «Пираты Карибского моря»

Port Royal, Jamaica  Открыто: 9:00-17:00; стоимость: 2 доллара
13. Серфинг

image-php

Сложно поверить, что в водах карибского моря можно отыскать бурные волны, однако, как выяснилось, и на Ямайке такие есть. Волны оказались пожестче и похуже, чем например, на Бали или в Бразилии, но все равно для меня было приятным удивлением, что я их нашла и на Ямайке. Более менее нормальные споты я нашла на пляжах Boston Bay и Long Bay. Много серферов и школ серфинга не нашла. Так что тут стоит покататься только если вы уже обученный серфер, но доски в аренду взять можно без проблем.
14. Отель джунгли — Great Huts Resort

african_sunrise_28_1350x800

Добавлю лично от себя эту мини-достопримечательность. Кстати резортом этот отель совсем не назовешь, им нужно вычеркнуть это слово из своего названия. Хозяева отеля навезли множество африканских крутых штук и обставили ими весь отель. Ощущения, что тебя перенесли в какие то далекие африканские джунгли. Тут нет нормальных человеческих удобств в номерах, что уж говорить — множество из них не обладает туалетами и ванными. У некоторых номеров кровати находятся на улице. Да тут даже номеров нет, есть различные хижины и у каждой есть свое название. Можно пожить в такой вот башне как на картинке, где ночью при сильном ветре будет казаться, что тебя уже давно унесло в море, либо поселиться в домике на дереве. Каждый найдет что-нибудь для себя. Однако, не советую тут оставаться больше двух дней. У отеля  есть свой выход к морю, а также разговорчивые попугайчики.

8-10 Boston Bay,Port Antonio, Jamaica

15. Дом-музей Боба Марли

7e24e5f4048fa52d87f72e541930edc4

Нельзя не упомянуть главного человека, о котором вы будете слышать очень часто, пока будете путешествовать по Ямайке, это конечно же Боб Марли. Есть множество мест, посвященных ему, но я оставлю на ваше усмотрение в этом списке только одно место — его дом музей. Тут не будет ничего грандиозного, этот дом практически не изменился со времен жизни Боба Марли, но фанаты и последователи музыки регги будут довольны. Множество дисков певца и даже гитара будет лежать и ждать вашего прибытия.

56 Hope Road Kingston 6 Hope Rd, Kingston, Jamaica; Открыто: 9:30-16:00

16. Ромовый завод Appleton.

article_zoom_1241_3

Оказывается, на Ямайке можно не только пить ром, но и поучаствовать в процессе создания этого напитка, что не менее захватывающе. Ведь можно это совместить опять таки с дегустированием, а не только просмотром. Для тех, кому наскучили пляжи и места, где постоянно играет музыка регги всегда остается этот уединенный завод, где есть возможность расслабиться и испробовать все сорта ямайского рома.

Nassau Valley, St. Elizabeth, Jamaica; Понедельник-суббота 9:00-15:00; Стоимость: Взрослые — 25 долларов, дети до 12 лет — бесплатно

17.  Blue Mountains.

white-1mountains_resize-def

Ямайка богата на природные достопримечательности и конечно, помимо бесконечно длинных пляжей, бирюзового моря и зеленых джунглей, можно найти и горы. Есть два способа, чтобы добраться до пика гор. На машине, что займет около часа, либо своим ходом, но на это может уйти около 6 часов, ведь высота составляет 2 256 метра. Так что будьте аккуратней, если все-таки решите самостоятельно подняться на самый верх, дорога не простая для новичков. Но если вы всё же преодолели этот долгий путь, горы одарят вас прекрасным видом, а в хорошую погоду есть шанс даже увидеть остров-сосед Кубу. Также, тут находятся кофейные плантации, где производят очень вкусный сорт кофе, так что обязательно стоит выпить чашечку кофе во время отдыха на склонах голубых гор.

Blue and John Crow Mountains National Park, St. Andrew Parish, Jamaica

На Ямайке, как оказалось, есть множество мест, которые стоит увидеть, это и природные чудеса и различные кафе и музеи. Каждый сможет найти что-то для себя. Конечно же мой список не описывает все, что вы сможете найти там. Самый лучший вариант — приехать самим на этот далекий остров и увидеть все вживую. Без впечатлений Ямайка вас точно не оставит.

Ямайка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: