Ямайка: Порт-Антонио

Закончить путешествие по Ямайке мы решили в городе Порт-Антонио. Почитав отзывы, я наткнулась на информацию, что только в этом городе есть возможность покататься на серфе, благодаря бушующим волнам на этой стороне острова. Любопытный факт, пусть остров Ямайка и не большой, однако мы были в шоке, заметив разницу в климате и природе этого города. Растения, деревья, птицы — все отличалось от тех мест, которые мы видели прежде на Ямайке. А самое главное, больше не было того красивого бирюзового карибского моря, которое люди обычно представляют, думая о карибах. Тут нас настигли километровые в высоту волны, бьющиеся о скалы, и темное-темное море. Именно в этом городе нам вспомнились сцены из фильмов «Пираты карибского моря» и стало понятно почему же они пираты, именно карибского моря.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

На удивление, одним из самых запоминающихся мест для нас стал отель. В таких джунглях, какие водятся в этом отеле, стоит пожить хотя бы раз в жизни, хоть одну ночь. Нам посчастливилось ( или наоборот?) пробыть там две ночи, одну из которых мы провели в маяке на краю скалы, который ночью сносило ветром так, что казалось, что ты уже давно уплыл далеко от берега. Вторая ночь прошла более гладко, наша хижина находилась в сердце джунглей, вот только без туалета и ванной. Ах да, и кровать стояла на улице. Рассказывать можно бесконечно про этот отель, но лучше чем читать про него, один раз побывать -отель Great Huts.

img_4212
Нехотя покинув отель, первым делом решили повторить нашу ошибку, как сделали в Монтего-Бее, и добраться до центра города. Интернет все-таки обещал красивый город, в котором остались старинные колониальные здания. От отеля доехали на такси минут за 15, но как выяснилось приехав в город, наш таксист так переживал за нас, что отказался выпускать из машины погулять. Объяснил это тем, что украдут, зарежут или как минимум обворуют. Так мы и катались по городу в поисках красивых зданий, снимая их из окна машины. Удалось только на набережной отпросится у водителя, со словами что мы на пару минут, мороженое купить. Гуляли мы минут 30 в результате, набережная действительно выглядит красиво, окружена дорогими яхтами. Видимо ямайцы все-таки бывают богатыми, раз тут столько яхт? Забрели в интересное кафе-мороженное под названием I Scream. Да-да, недобрые эти ямайцы. Кроме набережной, город не смог ни чем привлечь, поэтому оставлю тут только такой снимок. А что на обратной стороне фотографии, гадайте сами. Но точно скажу, ничего приятного.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Еще одним интересным местом нам показалась Голубая лагуна, которую так все расхваливают. Лагуна 65-метров в длину, прозрачная и находится среди джунглей. Говорят, именно здесь снимали одноименный фильм «Голубая лагуна», а в коттеджах у ее берегов останавливался сам Том Круз, который стал конечно же лучшим другом всех местных, которые работают вблизи нее. Для того, чтобы почувстовать себя тем самым Томом Крузом, надо проплыть на лодочке на другой берег лагуны. Туда же входит и маленькая поездка по близлежащим местам. То есть тебя сажают в лодку и вывозят в море. А я повторюсь, в этой части острова оно очень бурное. Минут 15 ты скачешь по этим волнам и едешь обратно к лагуне, где есть возможность уже наконец искупаться. Сразу предупреждение, вода в лагуне холодная. У пляжа, где есть выход в лагуну уже успели построить милый уеденный отель, но нам не удалось никого увидеть из постояльцев за время пребывания там. Кстати, вместо скучной лодки можно воспользоваться вот таким вот шатким плотом. Выглядит небезопасно, но ощущения необычные, не хватает только опахала.

img_4190

Не успевали по времени уже доехать до Кингстона и Порт-Рояля, хотя они были недалеко от этого города. Порт-Рояль как раз тот самый город, в котором когда-то пребывало многочисленное количество пиратов, пока однажды город не затонул. От божьей кары или сам по себе, но теперь там никто уже давно не живет, но можно прогуляться по местам былой пиратской славы. Пусть останется на мой следующий приезд на Ямайку, не все же за один раз смотреть.

По дороге обратно к Монтеро-Бею, мы сделали небольшую остановку в городке Очо-Риос. Туда приплывают все гигантский круизные лайнеры из Америки. Как рассказали местные, в этом городе сделали специальную деревню-аутлет, в которую каждый раз попадают все американские туристы с кораблей. Там множество магазинов, кафе и отелей, и конечно же, полно охраны. Тем самым, многие американцы так и остаются в этой деревне, считая, что они увидели Ямайку, а на деле просто живут в деревне-магазине. А мы то думали, на протяжении всего путешествия, где же туристы?

 

 

Ямайка путешествия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: