Далекая Ямайка

Загоревшись безумной идеей слетать куда нибудь в сторону Америки, я начала прокручивать различные статьи и сайты в поисках более менее дешевых цен на самолет. В идеале были две страны — Аргентина, потому что от Ушуайи можно добраться до Антарктиды на кораблик, и вторая страна — Перу, навестить друзей и забраться на Мачу-Пикчу. Так на протяжении двух февральских недель ни один адекватный билет туда так и не попался. Зато обнаружились неимоверно дешевые билеты на Ямайку, спасибо за это сайту Vandrouki, который не перестает удивлять супер доступными билетами. Пускай перелет и был из Хельсинки, для  жителей Петербурга это совсем не проблема. Не думая, мы сразу же купили два билета в эту таинственную для нас страну, о которой до этого я слышала только два упоминания: марихуана и Боб Марли. Маленький спойлер — в дальнейшем на протяжении всей этой поездки, эти слова также упоминались практически ежеминутно.

Processed with VSCOcam with c1 preset

Так вот, после внезапного приобретения билетов, я решила расспросить своих знакомых путешественников слышал ли кто-нибудь о такой чудесной стране. Оказалось, что в своих рядах я буду «первооткрывателем». Пришлось самостоятельно серфить интернет в поисках любой информации про Ямайку, что посмотреть и как там выжить. Главное, что не может не радовать, виза на Ямайку россиянам не нужна и  официальный язык страны — английский.

Никаких определенных чудес Ямайка предложить не может. Красивая природа? Ну природу красивую везде можно отыскать, за ней не нужно ехать на другой край света, да и в Азии я уже успела насмотреться на красоту нетронутой природы. Карибское море? Да, это большой плюс Ямайки, спорить не буду, но опять же не её изюминка, такое мы уже встречали в Доминикане и на Кубе. Красивой архитектуры в больших количествах тоже не удалось найти на острове. Что поделать, билеты уже есть, надо придумать как с умом потратить 10 дней на этом маленьком угрюмом острове.

map_jm

Мы решили, что правильней будет за это время объехать весь остров и потратить на каждый более менее значимый город пару дней. Так как прилет был в аэропорт города Монтего-Бей, в нем и решили задержаться в первые дни. Смотрите следующие статьи про каждый город Ямайки в отдельности.

Ямайка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: